• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обратный эффект: чем вреден заменитель сахара
    Опубликовано: 2013-11-11 18:24:52

    Обратный эффект: заменители сахара – вред!
    Сахар вреден для фигуры и здоровья! Такое утверждение часто внушает современный мир. Поэтому мы капризно просим к чаю/кофе заменитель сахара. Оказывается, и здесь ловушки! Итак, заменитель сахара: польза и вред.

     

    Сладкая жизнь опасна
    О вреде сахара говорят, конечно, не беспочвенно. С медицинской точки зрения, избыток сахара в организмах приводит к плачевным последствиям. Это и лишний вес, и множество страшных болезней – начиная безобидным кариесом, заканчивая угрожающим жизни диабетом.

     

    Но речь идет именно об избытке сахара. Сделай на это поправку в собственном сознании. Поэтому потребление сахара стоит свести к умеренному минимуму, а не абсолютно вычеркнуть из жизни. А вот к заменителю сладостей обращаться нежелательно.

     

    Заменитель сахара – польза и вред
    Заменитель сахара имеет практически нулевую калорийность. Это вроде бы плюс. Но специфика его ничтожных калорий такова, что она не приносит нам пользы. Во-первых, все дело в нашей голове! Ученые-психологи утверждают, что организм по привычке реагирует на заменитель сахара, как на настоящий калорийный сахар. Мозг узнает сладкий вкус и готовит его к калориям. Это приводит к нарушению обмена веществ. А все мы знаем, что именно сбои обменных процессов грозят проблемами с фигурой. Во-вторых, дальше – больше: со временем организм перестает адекватно реагировать на сладкое. Это, в свою очередь, приводит к тому, что калории не сжигаются.

    Сахарозаменитель! Кто ты?
    Чтобы обстоятельно разобраться в вопросе вреда заменителя сахара, посмотрим, из чего он состоит. Как правило, его делают из синтетических веществ. Более качественный сахарозаменитель – это натуральные подсластители вроде фруктозы, ксилита, сорбита. Но даже они бывают опасными. В США, например, именно фруктозу обвиняют во многих случаях ожирения. Дело в том, что такие калории пусть и мизерные, организм не способен их перерабатывать.

     

    Жизнь должна быть сладкой
    На самом деле даже если не вдаваться в научные исследования, уместно вспомнить старую добрую истину «все хорошо в меру». Наверное, это правило универсально и всегда верно.
    Пока медики остановились на том, что заменители сахара не настолько вредны, чтобы их запретить. Разрешается употреблять их изредка и в совсем маленьких дозах. Так же и с настоящими сладостями. Их есть можно, только не килограммами и не все сразу! Так, что приятного аппетита!

     

     

    Инф.  Женский портал viplady.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.