• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение розовых угрей: полезные советы
    Опубликовано: 2013-11-07 20:44:24

    При выраженной красноте лица рекомендуется делать примочки с охлажденным соком или экстрактами растений.

     

    Алоэ. Сок алоэ разводят кипяченой водой (1:2). Курс — 20—25 процедур через день.

     

    Календула. 1 ст. ложку настойки на водке (1:10) разводят в 1/2 стакана воды. Примочки делают в такой же форме, как и при лечении соком клюквы.

    Клюква. Соком клюквы пропитывают несколько слоев марли. Салфетки отжимают и накладывают на 10 минут на лицо. Процедуру делают 1 раз вдень в течение часа. Затем лицо осушают мягким полотенцем и слегка припудривают. В начале лечения можно разводить сок кипяченой водой (1:3). При хорошей переносимости концентрацию сока постепенно увеличивают. Процедуры делают ежедневно до уменьшения красноты, затем — через день, а потом — 2 раза в неделю.

    Петрушка. Мелко нашинкованную петрушку (второго года) смешивают с яичным белком либо делают отвар (1:5).

    Сначала маску накладывают 2 раза в неделю, затем — через день. Курс— 15 процедур.

    Томаты. Используют процеженный сок спелых томатов. Маски делают через день, всего 20 процедур.

    Прополис. После затухания выраженных воспалительных процессов применяют 5—10%-ную спиртовую настойку прополиса. Лечение начинают с более слабых концентраций. Ежедневно кожу смазывают на ночь настойкой прополиса. Утром образовавшуюся на лице пленку снимают ватой, смоченной в водке. В течение месяца процедуры делают ежедневно, позже — через день. Если при использовании препарата появляется зуд и обострение кожного воспаления, необходимо сразу же прекратить лечение.

    Ромашка аптечная. Готовят настой цветков (1:15). Используют в виде примочек.

    Рябина. Для масок используют ягодный сок. Процедуру делают дважды в неделю. Курс— 15 масок. Если появилась аллергическая реакция, делают маски с соком, наполовину разбавленным кипяченой водой.

    Тысячелистник. Делают настой травы на воде (1:10). Примочки повторяют через 10 минут в течение часа. Если наблюдается раздражение кожи, настой готовят менее концентрированный.

    Укроп. Делают настой из высушенных семян укропа (1:10). Курс лечения — 15 ежедневных процедур.

    Череда. Траву настаивают на воде (1:30), делают примочки.

    Черная смородина. Из зрелых сушеных ягод готовят настой (1:10). Накладывают на лицо ежедневно в течение 20—25 дней.

    Шиповник. Готовят настой из высушенных плодов (1:20). Курс лечения — 1 раз в неделю, всего 20 процедур.

    Страдающим розовыми угрями полезны плодово-ягодные и овощные маски (их делают с помощью салфетки из нескольких слоев марли, время действия — 15 минут). При жирной коже ягодные, фруктовые и овощные соки желательно смешивать с яичным белком. При нормальной и сухой коже в соки лучше добавлять свежий яичный желток или сметану (1:1).

     

    Инф. «Журнал SOUL»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.