• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины появления аллергии: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-07 15:24:36

    Аллергия чаще всего проявляется повышенной чувствительностью организма к косметическим препаратам. При этом на коже могут появиться крапивница, дерматит, отек и т. д. Для устранения аллергической реакции необходимо вначале установить аллерген.

     

    Причины появления аллергии. Аллергическим реакциям могут способствовать авитаминоз, интенсивные ультрафиолетовые излучения (особенно при сухой чувствительной коже). Влияют и изменения в эндокринной системе. Кроме того, при цветении деревьев (тополя, березы и др.), трав (тимофеевки, амброзии и др.), цветов (примула и др.) возникают аллергические заболевания слизистых оболочек глаз и полости рта. Аллергические заболевания могут вызывать антибиотики и другие летучие соединения. Весной увеличивается непереносимость к косметическим препаратам, а летом на коже чаще, чем в другое время года, проявляется пищевая аллергия, особенно от ягод.

     

    Лечение. При появлении аллергической реакции надо очистить лицо 2—3 ватными тампонами, смоченными в кислом молоке, кефире или в разбавленной водой сметане.

    Потом вымыть лицо чистой дистиллированной или кипяченой, слегка тепловатой водой. Протереть кожу отжатой ватой и положить на пораженные места влажную марлю, смоченную слабым раствором борной кислоты (1/2 ч. ложки на 1 стакан дистиллированной воды) или настоем ромашки, череды или шалфея (2 ч. ложки на стакан кипятка). Подойдет и некрепкий чай. Марлю меняют через 2—5 минут, каждый раз, вновь смачивая и слегка отжимая ее, и держат на лице в течение 10—20 минут. Затем лицо высушивают, прикладывая полотенце, и через 5—10 минут делают присыпку из рисового или картофельного крахмала. В течение часа 5—6 раз присыпку повторяют.

    Антиаллергические мази — гидрокортизон или преднизолон — применяют по назначению врача 2 раза в день, слегка смазывая ими пораженные участки. При этом не рекомендуется использовать никакие другие кремы, лосьоны, мази — ничего, кроме дистиллированной или кипяченой воды вечером и утром.


     

    Инф. «Журнал SOUL»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.