• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гиперандрогения и все, что с ней связано: на заметку женщинам
    Опубликовано: 2013-11-07 23:24:39

    Гиперандрогения – это повышение в женском организме мужских половых гормонов.

     

    Соответственно при нарушении эндокринной системы гиперандрогения может встречаться примерно у 5% женщин. Организм женщины вырабатывает как женские гормоны, так и мужские, т.е андрогены.

     

    Если женские органы начинают вырабатывать большее количество – андрогенов, это может говорить об гиперандрогении.

     

     При таком повышении может возникнуть ановуляция. После чего в середине менструального цикла сама яйцеклетка соответственно не выходит из яичника, что приводит к бесплодию. От бесплодия может помочь боровая матка, пройдя курс лечения. Гиперандрогения также может быть врожденной, при этом первая менструация начинается в 12-13 лет и она может задержатся и растянутся на год. Может возникнуть задержка и после менструация может начаться с обильными кровяными выделениями. Такие девушки находятся в группе риска у которых могут возникнуть различные осложнения при беременности.

     

    При повышенном уровне андрогенов в организме женщины возможно развитие гирсутизма. Это означает, что увеличивается оволосинение ног и рук женщины. Если причиной является нарушение работы гипофиза, это может привести к ожирению. Лицо начинается покрывается постоянными и не проходящими прыщами и угрями. При гиперандрогении может нарушатся в организме чувствительность к инсулину. Уровень инсулина начинает повышается в крови женщины, это увеличивает сам риск развития сахарного диабета в организме женщины. Самой распространенной причиной повышения андрогенов в женском организме, это андрогенитальный синдром. Надпочечники начинают вырабатывать мужские половые гормоны и многие другие гормоны, такие например как гормон – глюкокортикоид, это означает что в самих яичниках большое количество мужских гормонов под воздействием фермента, начинают превращается в глюкокортикоиды. Также к причинам развития гиперанодрогении можно отнести и наличие различных опухолей в надпочечниках. В последствии увеличиваются мужские половые гормоны в организме женщины. Увеличение может привести к развитию различной патологии в эндокринной системе.

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.