• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно подобрать крем для рук: на что стоит обратить внимание
    Опубликовано: 2013-11-06 21:44:42

    Сегодня производители косметических средств предлагают препараты широкого спектра действия.

     

    В частности кремы для рук не только питают, увлажняют, тонизируют кожу, но и устраняют отеки, оказывают антигрибковое, противовоспалительное, бактерицидное действие, нормализуют кровообращение, улучшают микроциркуляцию кожи. Как не ошибиться и подобрать крем, наиболее подходящий для вашей кожи?

     

    Полезность крема для вашей кожи связана не столько с его ценой, сколько с входящими в его состав компонентами. Для начала разберитесь, из чего крем состоит. Для этого внимательно прочтите этикетку.

     

    Основу кремов для рук чаще всего составляют:

    ♦ Глицерин — смягчает и увлажняет кожу;
    ♦ Ланолин — эффективно смягчает очень сухую и грубую кожу;
    ♦ Растительные и животные жиры — образуют тонкую водоотталкивающую пленку, обволакивающую кожу и защищающую ее от воздействия внешней среды;

    ♦ Экстракты лечебных трав — устраняют воспаление, залечивают мелкие трещины, восстанавливают защитные функции кожи (в зависимости от используемых растений);
    ♦ Увлажняющие масла (авокадо, какао, масло чайного дерева и т. д.) — оказывают бактерицидное и антисептическое действие, увлажняют и питают кожу;
    ♦ Витамины – защищают кожу от стрессовых воздействий, способствуют активизации собственных защитных функций кожи;
    ♦ Эластин и коллаген — восстанавливают эластичность кожи и ее упругость, предупреждают ее старение.

    Кроме того, выбирайте крем, исходя, из типа кожи: сухой, нормальной или чувствительной. Помните также и о том, что любой тип кожи может быть чувствительным (уж вам-то об этом лучше знать!). На тыльной стороне рук практически нет сальных желез, так что спокойно выбирайте крем для сухой кожи, даже если она у вас нормальная — лишнее питание коже на руках не повредит. Для защиты от солнца используйте специальные кремы и лосьоны с УФ-фильтрами.

    Однако всегда следует помнить о том, что нельзя ограничиваться кремом, каким бы чудодейственным он не был. Уход за собой всегда должен быть комплексным (здоровый образ жизни, регулярное правильное питание, витамины, гигиена тела).

    Совет для зимы:

    Нельзя наносить крем на кожу непосредственно перед выходом на улицу — содержащаяся в нем вода может образовывать кристаллики льда.

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.