• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Место не для слабонервных»: чем кормят в киевском зоопарке
    Опубликовано: 2013-10-26 23:49:00
    У Киевского зоопарка – проблемы с финансами. То у него грозят изъять за долги слона, то дирекция планирует повысить стоимость билетов. Как это отражается на самих животных и чем их кормят.
     
    Самый живой корм
     
    Виварий – место не для слабонервных. Судьба у обосновавшихся здесь 600 крыс и хомяков, 300 кроликов и сотен тысяч насекомых незавидная – им предстоит стать кормом.
     
    «Это личинка мучного червя, а это вольные жители», – указывает на сбежавшего американского таракана завотделом Оксана Грубрина. Мы с фотографом невольно вздрагиваем.
     
    Разводят жуков и тараканов специально на корм птицам и рептилиям, а мучного червя любят приматы. Перед подачей «на стол» насекомых не убивают. А чтобы они не разбегались, попадая в птичник или террариум, их кладут в холодильник. Живыми подают и мышей с хомяками.
     
    «Змеи нуждаются в молодой пище, поэтому мы скармливаем им новорожденных крысят, – продолжает Грубрина. – Для птиц забиваем грызунов: специалист берет их медицинским пинцетом и бьет об твердую поверхность».
     
    Кролики из вивария – это единственный способ дать животным парное мясо. Больше всего их съедает молодая рысь Руна, она получает тушки с потрохами каждый день.
     
    «Леопарду кролик перепадает два раза в неделю, тигру – один раз. Их основной рацион – говядина», – рассказывает сотрудник зоопарка.
     
    Кухня для вегетарианцев
     
    На кухне для приматов не так страшно. На плите – молочная каша из риса и макарон с сахаром, рядом – разрезанный на четыре части батон с повидлом, куриные яйца. Тут же ужин: миска с морковью, капустой, потемневшими бананами и яблоками. Утром животные ели лук с вареной картошкой. А вот деликатесов – лимонов и ивовых ветвей – много давать нельзя, иначе будет расстройство желудка.
     
    39-летняя горилла Тонни ожидает своего пайка за просмотром телевизора. Яйцо из рук смотрительницы он берет аккуратно. Чтобы разбить скорлупу, стучит им о прутья, съедает только после того, как очистил.
     
    «Он очень аккуратный, – подтверждает зоотехник отдела приматов Инна Гарбузюк, – всегда ест по одной виноградинке».
     
    Фрукты полагаются и жирафам, им делают салаты из яблок и апельсинов. А основную часть рациона длинношеих составляют ветки – по 100 кг на каждого. Зимой живую листву заменяют специальными вениками и сеном. А в качестве лакомства животные получают бананы: за них, говорят в зоопарке, жирафы готовы родину продать.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.