• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве назревает новый строительный скандал
    Опубликовано: 2013-10-24 04:33:30

    В Киеве 20 активистов ВО «Свобода» пытаются препятствовать установке забора по ул. Коперника, 7, за которым должно начаться строительство высотного жилого дома

    Как сообщили «Комментариям» в партии «Свобода», когда активисты попытались помешать установлению забора, представители застройщика – компании «Киевгорстрой», начали отбиваться лопатами и включенной болгаркой.

    По данным «Свободы», дом по улице Коперника является памятником архитектуры.

    «Утром нанятые застройщиком бандиты ворвались на придомовую территорию. Частично испорчено имущество, которое находилось во дворе, и крыши подвальных помещений. Под прикрытием бандитов застройщики пытались установить забор на захваченном дворе, таким образом, присвоив себе большой кусок чужой земли», - утверждают в партии.

    По ее информации, милиция никак не реагирует на действия застройщика.

    В то же время, представители застройщика пытаются снести частные гаражи, которые мешают строительству многоэтажного дома, пишет LB.ua.

    Владельцы трех гаражей, которые размещаются во дворе жилого дома, предъявили документы, подтверждающие их право их собственности, однако представители застройщика подогнали кран и готовятся к сносу. Строители угрожают активистам лопатами, а также поливают из шлангами водой «свободовцев» и журналистов.

    Во время очередной потасовки пострадали журналисты.

    Около 13.00 одному из активистов удалось попасть на территории стройки, после чего между строителями и защитниками придомовой территории завязалась потасовка. В ходе драки были применены огнетушители, а один из строителей распылил газ прямо в глаза фотографам.

    Кроме того, один из представителей застройщика ударил журналиста Макса Требухова, после чего повалил его на землю. Сотрудники милиции вмешались в конфликт. Однако милиционер отвел этого человека за территорию стройки и отпустил, несмотря на свидетельские показания, что именно он применял силу, на многочисленные просьбы задержать его

    Примечательно, что сотрудников милиции со стройки выпускать отказались.

    Милиционер, отпустивший строителя, отказался представиться.

    Отметим, что в данный момент активистам удалось отвоевать гаражи: они залезли на крыши, где ранее размещались строители.

    Как стало известно чуть позже, активистам удалось урегулировать конфликт. Представитель застройщика пообещал прекратить сегодня все демонтажные работы. А конфликт с владельцами гаражей начнут решать завтра мирным путем.

     

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.