• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Проверка счетчиков в Одессе обошлась очень дорого
    Опубликовано: 2013-10-23 00:44:00
    Следственным отделом Киевского райотдела милиции Одессы направлен в суд обвинительный акт в отношении 30-летнего одессита, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.
     
    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в Киевский районный отдел милиции г. Одессы поступило сообщение о том, что неизвестные мужчины проникли в квартиру одного из домов по улице В.Терешковой и завладели имуществом хозяина.
     
    Потерпевший, гражданин государства дальнего зарубежья, рассказал, что в квартиру явился молодой человек, который сказал, что проверяет счетчики. Он прошел в ванную, осмотрел приборы и ушел. Через некоторое время опять раздался звонок. Хозяин квартиры увидел в дверной глазок того же мастера и поэтому спокойно открыл ему дверь. Однако «гостей» оказалось двое. Один из них брызнул содержимым газового баллончика в глаза жертвы, а второй ударил рукояткой пистолета по лицу. Потерпевший пытался сопротивляться, но неизвестные применили электрошокер, и иностранец потерял сознание.
     
    «Когда потерпевший очнулся, руки у него были связаны шарфом, а злоумышленники осматривали содержимое шкафа, - рассказывает начальник Киевского РО ОГУ подполковник милиции Владислав Гайваненко. - Затем незваные гости быстро покинули квартиру. Освободив руки, пострадавший выбежал на улицу, однако понял, что догнать мужчин не сможет. Он позвонил в милицию и сообщил о случившемся. Вернувшись домой, потерпевший обнаружил отсутствие мобильного телефона, денег, золотых изделий».
     
    По данному факту было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
     
    В ходе кропотливой работы сотрудники милиции установили личности подозреваемых, и один из злоумышленников был задержан. На сегодняшний день он ожидает приговора в следственном изоляторе. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Личность второго подозреваемого также установлена, он объявлен в розыск, со временем злоумышленник будет задержан и также предстанет перед судом.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.