Люди, в чьем рационе много продуктов, богатых магнием, вроде зеленых овощей, орехов и бобовых, в большей степени защищены от инсультов, согласно международному исследованию около 250000 человек, сообщает Reuters.
По словам руководителя изыскания Сузанны Ларссон, профессора Каролинского Института, потребление магния обратно пропорционально связано с риском ишемического инсульта. Данный вывод удалось сделать после анализа данных о рационе и состоянии здоровья жителей США, Европы и Азии в течение 11,5 лет. Примерно 6500 из них за это время попали в больницу с инсультом, пишет meddaily.ru
Согласно подсчетам ученых, каждые дополнительные 100 миллиграмм магния в день снижали риск ишемического инсульта на 9%. Между тем, специалисты подчеркивают: речь идет только о магнии в продуктах, а не о БАДах.
Суточная потребность в магнии составляет около 400 миллиграммов для мужчин и 300 миллиграммов - для женщин. У беременных женщин потребность возрастает до 450 миллиграммов в среднем, как увеличивается и у пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями, ослабленным иммунитетом и депрессией.
e-news.com.ua