• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очки от солнца: не только модное украшение
    Опубликовано: 2013-09-04 19:24:25

    Сейчас уже солнцезащитные очки вовсе перестали для многих  быть лишь модным  украшением, они перешли в другую категории и стали важной, а порой и ведущей  составляющей их неповторимого стиля.

     

    Конечно же при этом  нужно всегда помнить что, прежде всего, это всё же защитные очки, они отнюдь не просто декоративный элемент, а создаются всё же для защиты глаз. Глаза человека очень чувствительный орган чувств и по этому страдают не только от прямого воздействия очень яркого солнечного света, но также во многом  от солнечного ультрафиолета, отраженного от всевозможных гладких поверхностей.

     

    Первым делом ультрафиолет нашего дневного светила  воздействуют на крайне чувствительный к нему  глазной хрусталик, который со временем становится мутнее и желтеет. Из-за этого процесса в глазу  может образоваться катаракта, крайне неприятная болезнь, которая в заметном числе  случаев вызывает частичную или полную слепоту.

     

     Консервативному лечению катаракта практически не поддаётся, единственным действенным методом избавиться от этого заболевания является хирургическая замена поражённого хрусталика на его искусственный протез. Поэтому всегда надо помнить о такой вероятности и уделять этому моменту  повышенное внимание.

     


    Чтобы безошибочно подобрать хорошие и стильные солнцезащитные очки, следует просто знать и выполнять несколько простых правил, которые всегда  помогут вам в дальнейшем  выбрать именно тот аксессуар, который будет радовать вас несколько сезонов подряд, пока не выйдет из моды.
    Приобрести самые казалось бы дефицитные очки от солнца сегодня не сложно. Их реализуют в гипрмаркетах сетевой торговли,  магазинах шаговой доступности, на самых разных рынках, в газетных и табачных ларьках. Вот только приобретая заманчиво недорогие очки в таких местах, вы просто обязаны учитывать, что такой дешёвый товар  является лишь украшением. Такого рода «солнцезащитные»очки не защищают хрусталик глаза от ультрафиолетовых лучей, они скорее вредят глазам, потому как зрачки в этом случае получают еще больше вреда рефлекторно расширяясь при уменьшении яркости дневного света.
    В случае, если вы подбираете себе очки в специализированном интернет магазине либо же в салоне, удостоверьтесь в наличии у очков с ультрафиолетовым фильтром.

    Потом вы можете переходить к примерке оправ. Для этого надо знать свою форму лица. Имеется всего 4 формы лица – это овальная, квадратная, круглая и треугольная. Людям с овальной формой лица можно считать в этом отношении повезло: для них хорошо подходят почти любые типы и формы солнцезащитных очков.
    Очки для солнца из овальных, изогнутых или круглых оправ оптимально подойдут обладателям лица квадратной формы. Можно также остановить свой выбор на безободковых конструкциях.

    В том случае, если вы имеете круглую форму лица, то вам больше других  подойдут прямоугольные оправы, такие очки сделают ваше лицо менее круглым. Оправы овальной и закругленной формы больше подойдут для людей с треугольной, или, как она еще называется, сердцевидной форма лица.
    Как бы то ни было, по вопросу выбора той или иной модели очков  вы всегда можете посоветоваться с консультантом  магазина.
    Немаловажный и ответственный  момент – сделать правильный выбор цвета линз ваших будущих солнцезащитных очков. Художникам или дизайнерам необходимо выбирать линзы серого цвета, так как серый цвет замечательно передает оттенки. Для пляжа самый лучший выбор обыкновенные затемненные
    солнечные очки
    . Одевать на горную прогулку или на пляж очки с цветными линзами не надо, т.к розовый, голубой или фиолетовый, как и другие экзотические цвета цвета не способны защищать ваши глаза не только от ярких солнечных лучей, но и как правило от ультрафиолета. В случае, если вы водитель автомобиля  или вам, предположим, нужно усилить контраст изображения по тем или иным причинам, то посоветуем вам выбрать солнечные очки с линзами коричневого или желтого цвета. Не зря практически у всех очков для спортсменов желтые линзы. Такие очки великолепно подойдут даже для теннисистов.
    В специализированных магазинах также продаются и солнечные очки для людей, которым требуется коррекция  зрения. Сегодня стали  очень популярны особые светофильтры основанные на принципе фотохроматизма, который выражается в том, что линзы таких очков могут почти мгновенно адаптироваться под меняющееся освещение. При слабом освещении стекла очков абсолютно прозрачны, а на ярком солнце стекла быстро затемняются, иными словами очки-хамелеоны вы можете носить круглый день. Это, по большому счету, и все наиболее важные рекомендации, которые смогут вам помочь в покупке солнцезащитных очков. Можно лишь заметить что солнцезащитные очки от дорогих и престижных домов моделей могут иметь весьма не демократичную цену. Но тут уж каждый сам для себя определится в соотвествии со своими денежными  возможностями и пожеланиями.

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.