• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие улицы в Киеве следует избегать
    Опубликовано: 2013-08-14 00:28:51

    Зеленый театр, Лысая гора, Московский мост, Андреевский спуск, телевышка на Сырце. Мы часто слышим, что эти места веют негативной энергетикой: на одних обитают привидения и ведьмы, а другие стоят на костях.
    Экстрасенсы рассказывают, что «нехороших» зон в Киеве множество и влияют они на каждого по-разному. Одни просто страдают от головной боли, другие – разбиваются на дорогах.
    Большинство ДТП, в результате которых травмируются или гибнут люди, происходит неподалеку от «аномальных зон».
    Однако не все так плохо: зоны с негативной энергетикой тесно переплетаются с позитивными местами, подобно «шахматной доске».
    Зоны Киева с хорошей энергетикой: Владимирская горка, Софийский собор, окрестности Андреевской церкви, ботанический сад им. Гришко, Киево-Печерская лавра.
    1 Район: Голосеевский
    106 ДТП с потерпевшими с начала года
    Аварийные участки: ул. Жилянская, Краснозвездный пр-т, Южный мост, Столичное шоссе, Одесская площадь, ул. Голосеевская, ул. Васильковская, пр-т Науки.
    Аномальная зона: Лысая гора на Выдубичах
    Всего в Киеве четыре Лысых горы, но самой мистической считают ту, что возле Выдубицкого монастыря. Она и по сей день является местом сборища сатанистов, язычников и мистиков-магов. Считалось, что хан Батый, когда захватил Киев, замуровал в пещерах горы укрывавшихся жителей. С тех пор их души не дают покоя обитателям окрестностей. А во времена Петра І здесь была тюрьма.
    «Местечко это насыщено недоброй энергетикой. Неслучайно на Лысой горе женщины пытаются покончить жизнь самоубийством, бросаясь с вершины. Таких случаев только в советский период насчитывалось более 70. Однако никому не удается довести дело до конца – гора недостаточно крутая. И все заканчивалось тяжелыми увечьями», – пишет киевлянка Снежанна на форуме «Мистический Киев».
    2 Район: Печерский
    52 ДТП с потерпевшими с начала года
    Аварийные участки: бул. Дружбы Народов, ул. Подвысоцкого, ул. Старонаводницкая, ул. Бассейная, мост Патона, ул. Кудри, ул. Щорса
    Аномальная зона: Зеленый театр
    Рассказы о мистических свойствах Зеленого театра, расположенного возле Аскольдовой могилы, ходят по Киеву постоянно и подкрепляются конопляно-алкогольными видениями тусующейся там молодежи.
    «До этого здесь был монастырь, а еще раньше – капище древнерусских волхвов. С приходом христиан образы их богов были уничтожены. Из-за этого язычники прокляли это место», – рассказал «Взгляду» тусовщик «Зеленки» 1990-х годов Серега Flash.
    По легенде, в Зеленом театре жил Хозяин загробного мира (вроде гоголевского Вия), и, заходя туда, с ним обязательно нужно было поздороваться – он не любил незваных гостей. Любимым местом всех неформалов была «комната сатаны», что находилась прямо по центру верхней стены «Зелени». Ходили слухи, что там проводили человеческие жертвоприношения.
    «Один раз, в „комнате Сатаны“ засиделась до ночи подвыпившая компания. Вдруг у одной девочки начался приступ. Она указывала пальцем куда-то в темноту, крича: „Это он! Это он! Не отдавайте меня ему!“ Сначала думали, девочка пьяна, но когда изо рта у нее пошла пена, все испугались не на шутку. И только выбравшись из „Зеленки“, ее удалось успокоить», – рассказал Сергей.
    Еще известно, что сквозь обе стены Зеленого театра шел подземный ход, соединявший арсенальные мастерские и водокачку на берегу Днепра.
    3 Район: Оболонский
    74 ДТП с потерпевшими с начала года
    Аварийные участки: ул. З. Гайдай, ул. Полярная, пр-т Героев Сталинграда, ул. Богатырская, Московский пр-т, Московский мост, ул. Сырецкая, ул. Ивашкевича, ул. Малиновского, ул. Тимошенко.
    Аномальная зона: Московский мост
    Московский мост, который киевские водители называют «чертовым», построили 37 лет назад. Тут часто случаются пробки и происходят весьма странные ДТП. В целях безопасности движения на мосту установили дорожные знаки, отбойник и даже освятили (в 2005 году), но от этого количество аварий не уменьшилось.
    «Эта зона стопорит время. На секунду-две человек отключается. В такой ситуации он может увидеть то, чего, по сути, нет, и потерять контроль на собой», – рассказал участник проекта «Битвы экстрасенсов» Петр Кирильчук.
    Гиблым мост считается и еще потому, что раньше в его окрестностях было ведьминское кладбище. А на старых картах Киева место, где сейчас находится Московский мост, обозначалось как «Черторой» и считалось обителью нечисти.
    4 Район: Подольский
    51 ДТП с потерпевшими с начала года
    Аварийные участки: Боричев спуск, ул. Верхний и Нижний Вал, ул. Газопроводная, пр-т Правды, ул. Фрунзе, ул. Телиги, ул. Копыловская, пл. Интернациональная.
    Аномальная зона: Замковая гора, Замок Ричарда Львиное Сердце
    Замковая гора известна своим склепом и старым заброшенным кладбищем. Неформалы часто находили там разрытые могилы, а возле них человеческие кости, много битой посуды и ржавые гвозди.
    Замок Ричарда был построен по заказу купца Орлова. Через несколько лет купца застрелили, а дом – продали. С тех пор пошли слухи о страшном вое по ночам в замке. Поговаривали, это призрак убитого хозяина. Также наши предки верили, что на Андреевском спуске существует ход в параллельный мир. Врата в него открываются тогда, когда не существует времени: в 00 часов 00 минут, и ход открыт всего 1 секунду.
    5 Район: Шевченковский
    84 ДТП с потерпевшими с начала года
    Аварийные участки: Европейская пл., ул. Михайловская, бул. Шевченко, ул. Б. Хмельницкого, ул. Владимирская, ул. Леонтовича, ул. Черновола, ул. Ольжича, ул. Дорогожицкая, ул. Глыбочицкая
    Аномальная зона: Телевышка
    Тут находится несколько кладбищ: еврейское, военное и Лукьяновское, а также Бабий Яр, где во времена Второй мировой войны проводились массовые расстрелы.
    «Это некий портал между небом и землей. Отличительной чертой таких „каналов“ с параллельным миром является то, что они находятся как будто на отшибе. Там, где рядом нет жилых домов», – рассказал «Взгляду» ясновидящий, финалист «Битвы экстрасенсов» Максим Гордеев.
    Он уверен: в радиусе телевышки – невероятно сильное энергетическое поле. «Я не исключаю возможности, что умершие передают нам информацию посредством телебашни. Это не те случаи, когда погибший сын хочет сказать своей маме, что у него все хорошо. Имею в виду глобальные послания для человечества, просто мы еще не в силах их услышать», – сказал экстрасенс.

     

    inkiev.puls.kiev.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.