• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киев заполонили страшные голодные крысы
    Опубликовано: 2013-07-31 08:43:30

    В СЭС винят киоски, которые оставляют кучи мусора, где кормятся грызуны.

    "Лазают по деревьям, словно белки"
    Середина лета - период активного размножения крыс. На улице жара, мусор вывозится нерегулярно, а значит, для грызунов есть пища. Чаще всего они обитают рядом с рынками, водоемами, продуктовыми складами. Если раньше крысы передвигались под покровом ночи, то сейчас их все чаще видят днем. Причем опасные грызуны, переносчики смертельных заболеваний, совсем не боятся людей.

    - Мы с сотрудницей вышли во двор выпить кофе, - рассказывает Ольга Высоцкая, работающая в офисе на площади Победы. - В кустах я увидела, как на солнышке резвится кошечка. Присмотрелась, а это громадная крыса! А на следующий день в том же дворе крыса забралась на дерево и лазила по нему, словно белка.

    В спальных районах грызуны облюбовали дома с мусоропроводами. На улице Ирпенской, 70 (рядом со станцией метро "Академгородок"), тоже жалуются на наглых крыс.

    - Я подкармливаю кошек во дворе. Раз выношу еду, а к кормушке, опередив всех кошек, примчалась крыса! - возмущается пенсионерка Татьяна Ивановна.

    Количество вызовов выросло в разы
    Специалисты называют разные причины увеличения популяции крыс.

    - Летом период размножения крыс. Да, их численность выше, чем обычно, - рассказывает Владимир Песков, старший научный сотрудник Института зоологии им. Шмальгаузена. - Одна из причин в том, что по городу наставили много ларьков, а возле них скапливается мусор.

    В коммунальном предприятии "Профдезинфекция", которое должно заниматься травлей крыс, нам рассказали, что ЖЭКи не заключают с предприятием соответствующие договора.

    - Вместо договоров с нами, заключают их с частниками, которые занижают цены, - рассказали в "Профдезинфекции". - При этом качество работ никто не контролирует.

    Всего в этой сфере в столице работают более 50 частных предприятий. В одном из них нам подтвердили, что количество вызовов выросло в разы.

    - То, что крысы бегают по городу днем - это ненормально, - возмущается Анна Холостова, директор компании "Спецспектор". - У нас количество вызовов увеличилось - ежедневно 7-10 заявок, и это кроме плановых, по подписанным договорам.
     

     

    yakiev.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.