• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как в Одессе летом выживают офисные работники
    Опубликовано: 2013-07-05 08:01:37

    Журналисты ИА «Одесса-медиа» оценили климатические условия офисов Одессы, опросив его сотрудников.

    Как оказалось, в офисах Одессы идет активная борьба за место под солнцем. Только треть работников могут похвастать комфортными условиями труда. Остальным же приходится мучиться от летней «лихорадки» и вступать в конфронтацию за свежий воздух или же отстаивать свои позиции, чтобы не замерзнуть от кондиционера.

    Дискомфортные климатические условия в офисе, подчеркивают специалисты, снижают концентрацию внимания и, как результат, продуктивность труда. Только 22,7% офисных работников Одессы оценили климатические условия своего офиса как комфортные в течение года. В то же время каждый пятый из опрошенных испытывает дискомфорт.

    Чаще всего в летний период во время работы одесситы страдают от постоянной жары и духоты. Сухой воздух вызывает дискомфорт у 10%, а наличие пыли — у 7% работников. Разделились на два лагеря приверженцы кондиционеров и сторонники свежего воздуха из окна при открытых дверях. «Противоречия иногда доходят до критической точки. Это мешает сосредоточиться и настроиться на рабочий лад тем, кто не участвует в споре», – рассказала работник офиса Анна.

    Из 50 опрошенных большинство предпочитает пользоваться кондиционерами. 34, 8% одесситов регулярно ведут «войну» за пульт «машины для прохлады»: одним жарко, а другим дует. В противовес им 26,1% «общества» – те, кто ведет «войну за открытое окно»: кому-то душно, а все остальные 17,4 % страдают от сквозняка.

    Почти у 80 % опрошенных в офисе установлен кондиционер, а 4 % отметили, что в помещении офиса, в котором они работают, присутствует даже увлажнитель воздуха.

    К слову, опрошенные отмечали недостаток влажности воздуха на рабочем мест. А помимо климатических факторов, которые отвлекают от работы, они дополняли список неудобствами, которые их застигают за рабочим столом. Например, слишком низкие столы, за которыми неудобно сидеть. Смущает также и обилие компьютерных проводов под ногами, в которых можно запутаться, да и выглядят они не эстетично, отмечали одесситы.

     

    http://odessamedia.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.