• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Реконструкция Ленинградской площади в Киеве стоит несколько миллиардов
    Опубликовано: 2013-06-27 08:33:05

    Глава КГГА рассказал, что будет с итальянскими каштанами на Крещатике, как изменится Парковая дорога и почему киевлянам нужно ставить в квартирах фильтры для воды
    — Читатели жалуются, что наша вода непригодна для питья. Насколько критическая ситуация с питьевой водой в Киеве и что делается в этом направлении?
    — Нельзя говорить, что вода в столице непригодна для употребления, это категорически неправильно. Она соответствует ГОСТам, которые действуют в нашей стране, иначе бы в наши дома она не поступала. Мы заканчиваем разработку проектной документации, что позволит нам искать партнеров, чтобы установить новые системы очистки на Бортнической станции аэрации, для стоков и воды. Но надо, чтобы фильтры ставили киевляне в квартирах. Ведь будет неправильно, если мы поставим очистку на весь дом и эту воду, простите, спустят в унитаз или примут душ.
    — Киевляне обсуждают тему с подменой каштанов Бриотти на Крещатике. Кто все же виноват в происшедшем, и будут ли заменять лжекаштаны на новые?
    — Я жду результатов расследования, которое проводится правоохранительными органами. Я лично попросил милицию и прокуратуру как можно быстрее закончить его. Внешнее представление о причине подмены — безответственность чиновников «Зеленстроя», поэтому начальник «Зеленстроя» Шевченковского района был уволен. Все, кто причастны к этому скандалу даже косвенно, должны понести ответственность. Будем ли менять посадочный материал на другой — будем советоваться со специалистами. Сам материал качественный, каштаны ведь прижились. Убрать их или оставить — тема для дискуссий. В любом случае летом пересаживать никто ничего не будет: если и делать это, то осенью. У нас есть время разобраться в вопросе и принять решение.
    — Сколько горбюджету обошлась подготовка к референдуму, который не состоялся?
    — Там не было бюджетных трат. Это была инициатива общественности. Вот если бы мы его проводили, то тогда вступает в силу закон, который требует финансирование тех или иных мероприятий. А не состоялся он из-за того, что поменялось законодательство сразу после того, как были собраны подписи. Новый законопроект отменил местные референдумы в принципе. Я надеюсь, что со временем будут внесены изменения, и мы все же проведем киевский референдум, тем более что его вопросы очень важные для города: это и муниципальные надбавки, и городская милиция, и требования к Генплану.
    — Вопрос с выборами мэра Киева и Киеврады так и завис в воздухе. Конституционный суд решил, что они будут проведены не раньше осени 2015 года. Но ходят слухи, что выборы мэра Киева состоятся осенью. Вы готовы к такому развитию событий? И как оцениваете свои шансы?
    — Много разных слухов по поводу предстоящих выборов мэра... Скажу честно, я на них не обращаю внимания. Что касается возможных выборов осенью, это решение законодательного уровня, оно будет приниматься на уровне Верховной Рады. Я не готов сейчас как-либо комментировать эту ситуацию, кроме одного: есть закон, по закону нужно поступать, иначе какие-либо выборы будут нелегитимными.
    — Но кого вы считаете своими главными конкурентами в борьбе за кресло градоначальника?
    — Нельзя выделять кого-то одного. Потому что выборы — это выборы, и в истории Киева была практика, когда совсем неожиданно побеждали те или иные люди. Когда будет объявлено о выборах, тогда можно будет что-то сказать. Нужно ровно относиться ко всем, причем мой принцип работы и участия в предвыборных кампаниях — это не говорить о ком-то плохо, не критиковать кого-то. Нужно говорить, какие у тебя планы, какое у тебя видение и таким образом пропагандировать ту политику, которую можно будет реализовать после избрания. Я отношусь ровно ко всем кандидатам, когда бы ни состоялись выборы, — этой осенью или в 2015 году. Сейчас еще рано об этом говорить, а у меня и так много работы и без выборов... Будет 1025-летие крещения Киевской Руси — приедет много гостей, нужно навести порядок на улицах, благоустроить, закончить многие проекты. Потом будет День Независимости — это тоже дата, к которой город всегда активно готовится. Заниматься есть чем и без выборов.
    — Жители левого берега и Позняков жалуются на неприятный запах, исходящий от Бортнической станции аэрации и завода «Энергия». Что будет с этими объектом и когда прекратится зловоние?
    — Мы заканчиваем проекты реконструкции этих объектов и во втором полугодии определим партнера, который будет нам помогать с финансированием. Проекты основаны на самых современных технологических подходах: это касается и Бортнической станции, и завода «Энергия». По заводу я могу сказать, что мы постоянно находимся на стадии консультаций с японскими специалистами. Нам правительство помогает в этом. Но на изготовление оборудования уйдет минимум год-полтора. Если в этом году, к примеру, мы определимся, то на заводе реконструкция начнется не раньше, чем через полтора года.
    — Станет ли в Киеве больше общественных туалетов?
    — Нужно, чтобы стало. Но привести в порядок нужно и те, что сейчас открыты в городе. Они построены давно, и их уровень уже не соответствует современному. Мы в прошлом году ставили модульные туалеты, что оправдывает себя только на какой-то период времени. Этой темой мы активно занимаемся. В этом году мы реконструируем около 10 городских общественных туалетов. А в следующем расширим эту программу. Мы для массовых мероприятий закупили несколько десятков биотуалетов и привозили их на разные городские мероприятия, но это не выход.
    — В городе началась реконструкция Парковой дороги. Ее планируют расширить на одну полосу. Сколько придется вырубить деревьев вдоль магистрали и будут ли строить мостик с лифтом на месте обзорной площадки в Мариинском парке?
    — После весны мы зафиксировали много оползней, которые могут привести к нежелательным последствиям. Поэтому склоны вдоль дороги нам нужно срочно укреплять. Когда начали изучать вопрос, я был удивлен, что еще в середине 1980-х годов были проекты укрепления этого склона и они были очень похожи на те, что мы планируем сейчас. Сейчас проект расширения Парковой дороги находится в стадии доработки. Когда он будет готов, я смогу точно вам сказать, сколько именно деревьев будет удалено, но пока назвать точную цифру сложно. Мы расширяем Парковою дорогу на одну полосу, решаем вопрос по укреплению Днепровских склонов, кроме того, укрепим смотровую площадку в Мариинском парке. От нее планируем проложить мостик через Парковую дорогу, которым будут пользоваться туристы, а также — построить здесь лифт, которым смогут пользоваться инвалиды. Все это делается в рамках проекта обустройства Аллеи Соборности — от арки Дружбы народов до Киево-Печерской лавры. Для этого нужны будут спуски, мы должны будем объединить это с верхней частью города. Получается, одновременно решаем вопрос укрепления склонов и благоустройства этих мест.
    — Останется ли в целости бульвар Шевченко, ведь к нему подбирается реконструкция проспекта Победы?
    — Конечно, бульвар останется! Проектом предусмотрена только реконструкция дорожного полотна проспекта Победы и объектов благоустройства, которые там есть. На бульваре заменят часть лавочек, освещение, сделают ремонт ограждения. Планы есть, но нет финансирования. В целом же, похоже, что в этом году мы не сделаем такую масштабную реконструкцию проспекта Победы, как планировали. Сделаем только половину. В условиях безденежья очень сложно финансировать такие масштабные работы. А в следующем году продолжим этот объект.
    — Киевлян интересует вопрос, когда начнется реконструкция Ленинградской площади?
    — По Ленинградской площади действительно назрел проект реконструкции. Он очень масштабный: стоит несколько миллиардов гривен. В ближайшее время мы его не осилим. Сделаем, когда будут деньги.

     

    http://kiev.segodnya.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.
    Загрузка...