• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевляне мучаются от невозможности решить квартирный вопрос
    Опубликовано: 2013-06-23 03:03:45

    Для того, чтобы купить собственную квартиру, киевлянин со средней зарплатой 4000 гривен должен жить за чужой счет 11 лет и все деньги откладывать на желанную покупку. Однако такой сценарий фантастичен. Поэтому и вынуждены молодые семьи тратить кровно заработанные деньги на аренду жилья. Однако на этом рынке слишком много мошенников, желающих завладеть чужими деньгами. Как же не попасться на удочку квартирных аферистов и правильно составить договор аренды?


    Сейчас аренда квартир в Киеве составляет от 500 до 800 долларов в месяц. Однако перед тем, как платить деньги, необходимо обезопасить себя и свою семью от неприятностей со стороны владельца и спасть спокойно.


    Перед подписанием договора аренды, нужно быть уверенным, что вы снимаете квартиру у собственника. Обязательно проверяйте правоустанавливающие документы. Не лишним будет общение с соседями – они многое могут рассказать.


    Если арендовать жилье вы собираетесь на длительный срок – более 3-х лет – обязательно нотариальное удостоверение договора аренды.


    В договоре можно прописать все моменты относительно технического состояния жилья, недостатки, наличие или отсутствие ремонта. Все эти моменты в дальнейшем обезопасят вас от претензий владельца.


    Договор на аренду квартиры, как рассказал журналисту «Я Киев» адвокат Владимир Фальковский, должен содержать такие пункты:


    1.    Реквизиты сторон
    2.    Характеристики квартиры, которая будет арендована
    3.    Срок действия договора, возможности продления и возможные причины расторжения
    4.    Порядок оплаты или возврата средств при досрочном расторжении
    5.    Права владельца и арендатора квартиры
    6.    Ответственность сторон
    7.    Условия оплаты ежемесячных коммунальных платежей
    8.    Условия пересмотра суммы оплаты в случае проведения арендатором ремонта


    Также необходимо обозначить всех членов семьи арендатора, которые будут проживать на этой жилплощади.


    Также Владимир Фальковский отметил, что расторгнуть договор аренды можно в любой момент, но для этого необходимо письменно предупредить владельца квартиры за три месяца до предполагаемого срока прекращения действия договора аренды.


    Также адвокат отметил, что согласно Гражданского кодекса Украины, коммунальные платежи должен осуществлять владелец жилья, а не арендатор. Однако многие не знают этого и вынуждены выплачивать большие суммы из собственного кармана, помимо арендной платы.

     

    http://yakiev.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.