• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На сайте Государственной службы занятости должен появиться список всех рекрутинговых компаний, работающих в Украине
    Опубликовано: 2013-06-19 10:40:38

    Министерство социальной политики решило провести "перепись" всех компаний, которые осуществляют рекрутинговую деятельность.

    Согласно заявлению Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, в Украине вступило в силу постановление Кабмина №400 "Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, осуществляющих наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей".

    Согласно решению Кабмина, список всех рекрутинговых компаний в Украине должен появиться на сайте Государственной службы занятости. Чтобы попасть в этот список, компании должны заполнить заявление, разработанное Минсоцполитики, и переслать данные в Госслужбу занятости. Данные о рекрутинговой компании должны быть опубликованы на сайте ведомства в течение пяти дней.

    В постановлении отмечается, что цель нововведения — обеспечить сотрудничество между частными рекрутинговыми компаниями и территориальными органами Госслужбы занятости.

    Опрошенные Delo.Ua рекрутинговые компании скорее позитивно смотрят на предложение Минсоцполитики.

    "К сожалению, необходимо признать, что на рынке все еще существуют недобросовестные рекрутинговые компании, которые предоставляют гражданам некачественные услуги. Возможно, существование такого общего списка поможет украинцам разобраться с тем, кто есть кто на рынке, и отсечь недобросовестные агентства", — говорит Елена Грищук, директор рекрутинговой компании "Форсаж".

    При этом Елена Грищук сомневается, что появление подобного списка будет способствовать ужесточению контроля государства над сектором рекрутинга.

    "Не думаю, что следующими после появления такого списка станут ужесточение налогообложения для рекрутинговых компаний или введение дополнительного лицензирования", — говорит эксперт.

    Как сообщало Delo.Ua, согласно закону "О занятости" с 1 января 2013 года рекрутинговым компаниям запрещено брать плату за свои услуги с рядовых людей. Теперь их работу по подбору персонала будут оплачивать исключительно компании — работодатели. Те компании, которые предоставляли непрофессиональные услуги и зарабатывали исключительно на гонорарах от граждан, очевидно, вынуждены будут либо пересмотреть принципы своей работы, либо выйти из рынка данных услуг.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.