• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Под Киевом накрыли банду торговцев оружием
    Опубликовано: 2013-06-19 03:03:44

    На Киевщине обезвредили организованную преступную группу, которая занималась сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов.
    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, преступная группа из 4 участников с 2012 года по май 2013-го систематически сбывала на территории Киевской области огнестрельное оружие.
    Во время проведения обысков у участников преступной группы выявлено  наркотические средства, 3 штык-ножа для автомата Калашникова, автомат "Вулкан" калибра 7,62 мм, автомат Калашникова калибра 7,62 мм, три пистолета системы "ТТ", пистолет-пулемет "Скорпион", магазин и устройство для бесшумной стрельбы к нему, два револьвера системы "Наган", боевой ствол к пистолету системы "ТТ", пистолет системы "Макарова" с устройством для бесшумной стрельбы, два устройства для бесшумной стрельбы, снайперский прицел, принадлежности для чистки огнестрельного оружия, 64 патрона калибра 9 мм, четыре магазина к автомату Калашникова, снаряженные патронами в количестве 54 шт. калибра 7,62 мм, а также 94 патрона калибра 5,6 мм.
    Кроме того, у задержанных обнаружили денежные средства на общую сумму 154 тыс. 200 грн., 22 тыс. 400 долларов и 1860 евро.
    Действия участников организованной преступной группы квалифицированы ч. 3 ст. 262, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины (похищение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные в составе организованной преступной группы).
    За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества.
    Прокуратура Киевской области осуществляет процессуальное руководство в указанном уголовном производстве.
    Ранее сообщалось, что на Киевщине правоохранители обезвредили вооруженную банду, которая с января 2013 года занималась разбойными нападениями.
    В частности, недавно банда совершила резонансное нападение на семью предпринимателей в Бородянском районе.

     

    http://kiyany.obozrevatel.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.