• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевские чудо-трамваи отправят на экспорт
    Опубликовано: 2013-06-05 22:54:48

    Ориентировочная стоимость трехсекционного трамвайного поезда «Каштан» киевского производства составляет 9 миллионов 400 тысяч гривен.
    Об этом сегодня заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов при осмотре трехсекционного трамвая «Каштан-2» собственного производства КП «Киевпастранс».

    «Производить собственные трамвайные поезда – это значительно дешевле, чем покупать отечественные аналоги, не говоря уже о трамвае европейского. На базе «Киевпастранс» в течение года специалисты способны выпускать около 20 трамвайных поездов. В первую очередь мы планируем обеспечить Киев новым современным экологическим трамвайным транспортом, а после рассматривать возможность выйти на рынок не только украинского, но и реализовывать наши трамваи за рубежом», – сказал г-н Попов.

    Также глава КГГА отметил, что благодаря производству собственного трамвая у Киева появился ряд предложений от компаний из разных стран по дальнейшему сотрудничеству в этой области.

    Напомним, представленный трехсекционный трамвайный поезд «Каштан-2» имеет длину более 30 м и вместимость до 300 пассажиров с уровнем низкого пола 40-45%, при этом уровень низкого пола имеет каждая секция (в отличие от трамвайных поездов, поставляемых ранее отечественными производителями «Татра -Юг» и Киевским заводом электротранспорта).

    Трамвайный поезд соответствует современным характеристикам общественного транспорта: улучшенный дизайн; удобный салон, дверь в зоне низкого уровня пола оборудованы откидной рампой для заезда кресел-колясок; современное электронное информационное обеспечение, в том числе и для лиц с нарушениями зрения, система кондиционирования воздуха для пассажиров и водителя.

    Как сообщал НБН, коммунальное предприятие «Киевпастранс» ко Дню Киева завершило сборку первого украинского трехсекционного трамвая «Каштан-2», и уже через месяц он выйдет на линию для испытаний.

    Кроме того, по поручению главы КГГА Александра Попова специалисты коммунального предприятия «Киевпастранс» изготовили первый современный трамвайный вагон модели Т-3UА-3, который был представлен в декабре 2011 года. Трамвайный вагон модели Т-3UА-3 («Каштан»), длиной 15,2 м и вместимостью 148 пассажиров, имеет долю низкого уровня пола более 40%.

    На производственных площадях КП «Киевпастранс» изготовлено шесть таких вагонов, которые эксплуатируются на линии скоростного трамвая на Троещине.

    Трамвайный вагон Т-3UА-3 (Каштан) стал базовой моделью по созданию семейства киевских трамваев длиной 15 и 31 метров для обслуживания различных по мощности пассажирских потоков.

     

    http://gorod.kiev.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.