• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Одесская «Книжка» постепенно становится продуктовым рынком
    Опубликовано: 2013-06-05 08:33:46

    Помимо книг и дисков на некоторых лотках можно увидеть импортные продукты: маслины, оливковое масло, кофе, чай.

    Книжный рынок на Александровском проспекте, в простонародье именуемый «Книжкой», переживает не лучшие времена.

    По информации издания, сославшегося на очевидцев, на рынке то и дело устраивает проверки милиция, а лотки с товаром закрываются один за другим.

    Действительно, когда корреспонденты «Одесской правды» пришли на рынок, он предстал перед ними в запустении: из всех торговых площадей задействована только половина, да и количество покупателей резко сократилось.

    Как удалось выяснить, правоохранители проверяют только павильоны, которые торгуют компьютерными дисками с фильмами и музыкой. Или, попросту говоря, ищут контрафакт. Проверки продлятся до 15 июня.

    «Насколько мы знаем, милиция где-¬то накрыла склад с огромным количеством контрафактной продукции. У них есть подозрения, что ее закупили именно на нашем рынке, – рассказали охранники «Книжки». – Но, видимо, у правоохранителей нет задачи что-¬то найти. Они просто пытаются найти повод «срубить бабки» с несчастных людей».

    В одном из лотков с дисками двое продавцов тщательно наводили порядок: раскладывали товар, протирали витрины. Интересуемся, с чем связан такой внезапный аврал.

    «Говорят, приехала киевская комиссия, – отвечает молодой парень, – Ходит, проверяет все подряд. Что именно ищут, узнаем, когда нас проверят».

    Однако большинство владельцев торговых точек не опасается за свой не вполне легальный бизнес.

    «Мы в подробности не вникаем. Ищут контрафакт? Да у нас вся страна контрафакт, – бойко объясняет торговец, представившийся Александром. – Если мы станем жить по лицензии – торговля совсем вымрет. Сейчас все уже лежит в Интернете: бери – не хочу. Так что весь Интернет теперь зарубить? Между нами говоря, не там они ищут – лучше бы бензоколонки проверяли. Уж там-¬то нарушений тьма. А мы как работали, так и будем».

    К слову, сейчас полузакрытый книжный рынок понемногу нестандартно расширяет свой профиль. Помимо книг и дисков на некоторых лотках можно увидеть импортные продукты: маслины, оливковое масло, кофе, чай.

     

    http://odessamedia.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.