• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сотни тысяч киевлян страдают без горячей воды из-за чужих долгов
    Опубликовано: 2013-06-04 01:03:05

    Без горячей воды сидят в школах, больницах и жилых домах
    В "Киевэнерго" причиной формирования долга называют задолженность госбюджета перед компанией по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газ перед "Нафтогазом".
    Всего без горячего водоснабжения остались 872 потребителя, среди них 628 жилых домов, 32 детских учреждения, 42 школы, 27 лечебных заведений, 137 других потребителей
    ПАО "Киевэнерго", эксплуатирующее столичный энергокомплекс, из-за ограничения подачи газа отключило горячее водоснабжение у части потребителей Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов столицы.
    Как сообщила пресс-служба столичной энергокомпании, предприятие по газоснабжению и газификации ПАО "Киевгаз" ограничило поставки газа на шесть котельных, которые обслуживают потребителей в пределах улиц Здолбуновская, Щербакова, Вильгельма Пика, Салютная, Эстонская, Толбухина, Бабушкина, Днепроводская, Джерельная, Восьмого Марта, Набережно-Корчеватской и Пироговской, переулков Святошинского и Джерельный.
    В то же время потребители части Шевченковского района, которых обслуживает районная котельная "Нивки", временно переведены на обслуживание котельной "Центральная".
    По данным пресс-службы, в целом без горячего водоснабжения остались 872 потребителя, среди них 628 жилых домов, 32 детских учреждения, 42 школы, 27 лечебных заведений, 137 других потребителей.
    Причиной ограничения газоснабжения является традиционная задолженность госбюджета перед "Киевэнерго" по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для потребностей населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины".
    По состоянию на 1 июня 2013 года долг "Киевэнерго" за поставленный газ, используемый для потребностей населения, составляет 1,3 млрд грн, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед энергокомпанией – 1,1 млрд грн.

     

    http://kiev.segodnya.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.