• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вернуться к работе после отпуска
    Опубликовано: 2013-06-05 09:44:11

    Целый год ожидания вознаграждается желаемым отпуском, который как всегда так быстро проходит. Эта статья будет интересна тем, кто собирается в отпуск или уже вернулся на работу. Психологи составили целый ряд рекомендаций, как избавиться от послеотпускного стресса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Специалисты говорят, что у некоторых людей по приезду с отпуска пропадает бодрость, тонус и желание работать, и только появляется головная боль и полная апатия. Такая ситуация объясняется несколькими причинами: меняется ритм жизни, мы расслабляемся. К тому же во время отдыха у человека вырабатывается огромное количество гормонов «счастья» (эндорфинов), которые отвечают за хорошее настроение, а когда их нет становиться грустно и скучно. Во время расслабления в организме меняется сердечный ритм, улучшается дыхание, по-другому работает мозг.
    Врачи говорят, что человеку необходимо в среднем 7 дней для того, чтобы войти в привычный ритм жизни.

     

    К сожалению, среднестатистический отпуск длится не более двух недель, поэтому человеку очень сложно прийти в чувства. Кстати, в этом вопросе существует дилемма между специалистами, одни говорят, что отпуск больше двух недель — это хорошо, другие — как минимум три недели. Особенно это касается тех, кто занимается динамичной работой: руководящих, юристов, журналистов, менеджеров.

    Послеотпускной период — это своеобразный лакмус нашего отношения к работе. Именно в этот период человек более четко осознает, что его не устраивает в нынешней работе, хотя раньше об этом он молчал. Зачастую после отдыха работник желает резко поменять некоторые моменты, которые ему не подходят. Первые рабочие дни нужно посвятить поиску причин, почему работа вызывает столь неприятные ощущения. Только не нужно сразу идти на амбразуру, прежде чем принимать какие-то серьезные решения хорошенько все обдумайте и как следует взвесьте все «за» и «против». Психологи утверждают, что ходить на нелюбимую работу, также вредно для здоровья, что и жить с нелюбимым человеком.

    Итак, вот что нам советуют специалисты. Как преодолеть этот тупиковый период, когда нужно работать, но не хочется.

    Первая трудовая неделя после отпуска кажется самой тяжелой, поэтому лучше приехать за 2-3 дня до дня выхода на работу. Тогда есть время спокойно разобрать чемоданы, сделать уборку в доме, акклиматизироваться и настроиться на рабочий лад.

    В первые рабочие дни постарайтесь структурировать свои задания по значимости и срокам исполнения. Самое важное решайте сразу, то что можно оставить на потом — немного подождет. Такая система поможет Вам спокойно приступить к работе не разрываясь на четыре части, как это часто бывает к тому же если браться за несколько дел сразу ничего не получиться!

    Не стоит торопиться, принимая важные решение в послеотпускной период. Пока Вы не полностью «въехали» в поток рабочего процесса узнайте что происходило за время Вашего отсутствия, что поменялось, Вам нужно знать побольше информации, и только тогда можно думать о серьезных решениях.

    Не забываем о натуральных чудодейственных антидепрессантах: шоколад, арбуз, дыни, зеленый лук и настоянка шалфея. Также помогут отвлечься от ежедневный рутинной работы — прогулки с подругой по магазинам. К тому же скоро будет открыт сезон летних скидок!

    Не паникуйте! Как бы Вам не хотелось у Вас не получиться за два-три дня решить все накопившиеся вопросы, тоже самое касается времени перед отпуском. Ни куда от Вас не денется немытая кухонная плита, неглаженое белье или недописанный месячный отчет.

    И не критикуйте себя, что поглупели после отпуска. Действительно учеными доказано, что у человека, который провел много времени на пляжу уровень IQ падает на 20 пунктов! Не переживайте, Вы скоро придете в норму.

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.