• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 вредных привычек против красоты: запомни раз и навсегда
    Опубликовано: 2013-06-04 07:44:57

    Предлагаю разобраться с такими привычками, увидеть врага в лицо, так сказать. Наверняка каждая, кто прочитает эту статью, найдет у себя хотя бы одну такую вредную привычку, мешающую быть самой-самой. Какие они, враги нашей красоте? И как предотвратить последствия?

     

    1. Обкусывание заусениц. Согласитесь, мало приятного доставляет картина девушки с «обгрызанными» руками. Чем плохо? Дело ведь не только в эстетической стороне вопроса. Обкусывание заусениц приводит к ломкости ногтей и воспалению вокруг ногтевой пластины. Решение: как можно чаще увлажняйте кожу вокруг ногтей. Откажитесь от обрезного маникюра, пользуйтесь маслом для кутикулы или легким увлажняющим кремом каждый день. Совет: после душа или ванны не стоит сразу заниматься кожей вокруг ногтя, дождитесь, пока высохнет, только после этого можно аккуратненько отодвинуть кожицу деревянной палочкой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    2. Частая смена цвета волос. Вообще, конечно, иногда менять свой имидж полезно. Но делать это очень часто (допустим, раз в месяц), тем более кардинально менять свой цвет, например с брюнетки в блондинку, не стоит. Волосы повреждаются, иссушаются, тускнеют и ломаются. И не нужно брать пример с голливудских дамочек-звезд, ловко меняющие свой цвет волос – делают они это всегда за большие гонорары, под пристальным вниманием специалистов. Решение: самая опасная процедура для волос – это осветление. Не пытайтесь максимального эффекта за один раз. Делайте это постепенно: пользуйтесь краской с интервалом в шесть недель, с каждым разом делая тон светлее, пока не добьетесь результата. Превращение блондинки в брюнетку менее «трагично» - пользуйтесь краской раз в три недели, выбирая щадящие безаммиачные средства. После окрашивания обязательно пользуйтесь глубокоувлажняющими кондиционерами. Специальную маску для волос делать каждые две недели. И не забывайте про специальные средства для поддержания цвета (оттеночные тоники, пенки), чтобы избегать частых окрашиваний.

    3. Передозировка кондиционера. Кондиционер – средство очень нужное и полезное. Но! «Передозировка» ослабляет корни волос, да и эстетики никакой! От избытка кондиционера волосы быстрее пачкаются и теряют свой первоначальный свежий вид. Решение: правильно дозировать средство. Для коротких волос будет достаточно чайной ложки кондиционера, для длинных – столовой. И в первую очередь наносите на кончики волос, ведь они больше всего страдают от внешних воздействий.

    4. Выдавливание прыщей. Скажите, знакомая ситуация? Увидели с утра прыщик на носу и давай его скорее давить… Так вот, если его не трогать своими прекрасными ручками, то вероятность велика, что он сам пройдет через пару-тройку дней. А вот если подавить, то «друг» не покинет вас минимум через недельку, да еще и других своих «друзей» приведет. Решение: запастись терпением и дать прыщику пройти самому. Можете дважды в день использовать салициловую кислоту. Наносите средство точечно ватной палочкой, и прыщик исчезнет через три дня. А чтобы он не разрушил ваши планы, используйте специальный маскирующий карандаш.

    5. Выпрямление волос. Прямые волосы, струящиеся по плечам каскадом, выглядят очень красиво. Однако ежедневное выпрямление с помощью «утюжка» иссушает и истончает волосы, они начинают сечься и даже могут выпадать. Решение: пользоваться разглаживающими средствами, которых сегодня в продаже великое множество. Волосам они только на пользу. А эффект выпрямления ничуть не хуже, чем от «утюжков». Достаточно нанести на влажные волосы и расчесать. И все же вы привыкли к стайлерам? Тогда обязательно используйте перед укладкой термозащитное средство и ответственно отнеситесь к выбору утюжков – выбирайте стайлер с керамическим покрытием и ионизацией.

    6. Использование тестеров в магазине. Вот ходите по магазину, увидели помаду желаемого оттенка, взяли тестер и…Стоп! У вас есть все шансы подцепить неприятную «болячку» - герпес от помады, раздражение от крема… Эти случаи не столь редки. Тестеры в магазине – вещь неиндивидуальная. Решение: убедитесь, что тестеры находятся в одноразовых упаковках, При выборе декоративной косметики также используйте одноразовые спонжики, аппликаторы, ватные палочки. Но все-таки не наносите косметику на лицо, используйте для этого свое запястье.

    7. Игнорирование демакияжа. Ложась спать с накрашенными глазами, вы рискуете наутро проснуться с воспаленными веками, мешками и синяками. Хорошо, если конъюктивит не заработаете. Ночью в коже происходят активные восстанавливающие действия и нужно это время использовать по назначению, дать коже отдых от тональных средств, туши, румян… И не удивляйтесь, когда утром в зеркале обнаружите не свежую красавицу, а нечто с серо-землистым цветом лица. Также пренебрегая демакияжем вас могут посетить старые знакомые прыщики. Решение: даже если вы вернулись очень поздно (или уже рано), даже если не осталось сил обязательно удалите макияж. Для упрощения процесса очищения держите под рукой очищающие салфетки. Но это для редких, особых случаев. А трехступенчатую систему очищения еще никто не отменял!

    8. «Увлеченное» выщипывание. «Ах, вот тут еще чуть-чуть…и вот тут немного…». И вот уже вместо красивой и элегантной линии бровей еле-еле просвечивают две тоненькие ниточки, придающие лицу удивленно-смешное выражение. Конечно, никто лучше вас не знает, какая форма подходит лучше всего именно вам. Но все же есть несколько универсальных советов, чтобы ваши бровки выглядели симпатично. Решение: прежде чем приступить к самостоятельной коррекции бровей, внимательно их осмотрите. Может, они и не нуждаются в этом. Сейчас в моде брови естественной формы. Просто причешите их бесцветным гелем, и они приобретут ухоженный вид. Но если естественная форма далека от идеала, для начала сходите к профессионалу. Он не только придаст соответствующую вашему лицу форму, но и даст на будущее советы, как в дальнейшем поддерживать ее самостоятельно. Если вы все-таки «докорректировались», не переживайте – волосы не зубы, отрастут. А потом бегом к профессионалу!

    9. Отбеливание зубов. Каждый день мы смотрим, как с экранов нам улыбаются белозубые красавицы. И вполне естественно, что возникает желание отбелить зубы. Однако стоматологи придерживаются мнения, что процедура отбеливания скорее вредная, нежели полезная. Постоянно воздействие перекиси водорода делают зубы чувствительными и склонными к крошению. Решение: если улыбки белозубых красоток не дают покоя, то все равно вы пойдете и отбелите. Но помните: процедуру можно делать не чаще, чем раз в полгода. Отбеливая зубы у профессионала, вы можете добиться результата осветления на 8-9 оттенков. Но отбелить можно и дома, максимальная степень осветления – 4 оттенка. В этом случае купите специальные средства для отбеливания в домашних условиях и четко следуйте инструкции. Если не хотите портить эффект, то придется полностью отказаться от кофе, чая, красного вина, а также от курения.

    10. Превращение макияжа в рутину. Хорошо, конечно, если вы знаете, какая цветовая гамма вам идет и какими приемами следует пользоваться. Однако каждый день делая одно и тоже, вы рискуете потерять возможность реально оценить свою внешность, которая со временем, увы, меняется. И то, что выглядело пять лет назад замечательно, сегодня может выглядеть уже не так эффектно. Решение: изменитесь сама изнутри, внесите в процедуру нанесения макияжа творчески! Возьмите карандаши, кисти и станьте себе художником и творцом. Но только не спешите, а делайте с «чувством, толком и расстановкой». Выделите как-нибудь свободное время для эксперимента. Не бойтесь пробовать новое! Всегда красились бежевой помадой? Попробуйте алую! Никогда не использовали лиловые тени? А они, кстати, очень актуальны в этом сезоне. И, услышав однажды такую фразу: «Ты сегодня выглядишь как-то по-особенному, глаза блестят!», улыбнитесь. Может быть, вам не хватало как этого в данный момент жизни?...

    Удачи вам, милые дамы! Будьте красивы и счастливы!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.