• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мэр Нью-Йорка Блумберг: Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер
    Опубликовано: 2013-04-26 12:20:16

    Комиссар полиции Рэймонд Келли сообщил журналистам, что братья захватили автомобиль, взяли в заложники водителя и собирались ехать в Нью-Йорк.

    Братья Царнаевы, которых обвиняют во взрывах в Бостоне, планировали использовать оставшуюся взрывчатку в центре Нью-Йорка, на Таймс-сквер, заявил мэр города Майкл Блумберг.

    Он ссылается на показания, которые дал агентам ФБР оставшийся в живых 19-летний Джохар Царнаев, сообщивший, что после Бостона они решили заложить бомбы в Нью-Йорке.

    Ранее комиссар полиции Рэймонд Келли рассказал журналистам, что у подозреваемых была обнаружена бомба, сделанная из скороварки, и еще пять взрывных устройств. Келли сообщил, что в прошлый четверг вечером братья захватили автомобиль, взяли в заложники водителя и собирались ехать в Нью-Йорк. Однако полиции удалось перехватить злоумышленников, после чего Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке, а Джохар сбежал, но вскоре был пойман.

    Американская полиция также сообщила, что один из двух братьев, подозреваемых в организации взрывов на финише бостонского марафона, Тамерлан Царнаев, был полтора года назад по просьбе ЦРУ включен в базу данных подразделения по борьбе с терроризмом. Федеральное бюро расследований подтвердило, что обратило внимание на Тамерлана Царнаева по просьбе России, но предварительное расследование не выявило, что от него исходит какая-либо опасность.

    Ранее, 25 апреля, стало известно, что Джохар Царнаев перестал давать показания сразу после того, как ему зачитали уведомление о правах.

    Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

    По материалам: Русская служба Би-би-си

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.