• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Весенний авитаминоз: это можно поправить
    Опубликовано: 2013-04-27 09:40:00

    Весной наш организм часто ощущает нехватку витаминов, появляется быстрая утомляемость, сонливость, вялость, апатия. Авитаминоз сказывается и на внешнем виде, кожа выглядит уставшей, становятся ломкими и выпадают волосы, губы часто трескаются, ладони шелушатся, истончаются ногти. Из – за недостатка витаминов могут обостряться различные хронические болезни. Все это можно поправить, принимая витаминно – минеральные комплексы, хотя многие люди пренебрегают приемом синтетических витаминов, предпочитая свежие овощи и фрукты.

     

    Бесспорно, и овощи и фрукты насыщают наш организм и витаминами и микроэлементами, однако нужно понимать, что удовлетворить суточную потребность организма в витаминах способны 1,5 – 2 килограмма овощей и фруктов, с которыми наш кишечник вряд ли справится. Тем более, что в наших супермаркетах сейчас продаются в основном импортные фрукты и овощи, многие из которых экзотические, содержащие в основном аскорбиновую и фолиевую кислоту, пишет digest.subscribe.ru

     

    Гораздо лучше с дефицитом витамина С справится обычный сухой шиповник, из которого можно приготовить вкусные и полезные напитки. Основными источниками витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е, D являются вовсе не овощи и фрукты, а мясо, рыба, яйца, молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, такие, как гречка, бурый рис, овсянка, пшено, сохраняющие богатую витаминами и минералами внешнюю оболочку.

     

    Очевидно, что в весенний период необходимо употреблять и натуральные продукты и витаминные комплексы, соблюдая рекомендованные дозы, так как передозировка витаминов не безопасна. Не стоит пренебрегать также дикорастущими травами, являющимися кладезью витаминов. Современные методы диагностики способны выявить недостаток в организме того или иного витамина, что позволит правильно скорректировать питание и прием определенных препаратов.

    Будьте здоровы!

     

     

    E-NEWS.COM.UA

     

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.