• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Опять эти прыщи, почему они вскакивают, как это лечить, и можно ли предотвратить: на эти вопросы ответит данная статья
    Опубликовано: 2013-04-26 11:00:00

    Почему у меня прыщ? Появившийся внезапно прыщ может испортить настроение на несколько дней. И никакой аутотренинг не поможет. Почему же вдруг появился этот незваный гость?

     

    - Вы моете лицо недостаточно. Если причина ваших прыщей в недостаточной гигиене, то вопрос легко решается. Попробуйте чистить кожу щеткой каждый день, а умываться дважды в день. Если прыщи перестают появляться, то вам повезло, вы почти решили проблему, пишет mycharm.ru

     

    - Вы моете лицо слишком усиленно. Верьте или нет, но и обратная сторона гигиены может привести к прыщам. Это верно, если у вас жирная кожа. Частое умывание провоцирует её выделять ещё больше кожного сала, которое забивает поры и провоцирует прыщи. Умывание по утрам и вечерам – достаточная тактика для жирной кожи. Чаще не надо.

     

    - Вы слишком нервничаете. Исследования показали, что повышение уровня гормонов стресса приводит к тяжелым последствиям: увеличение веса, высокое кровяное давление, акне. Научитесь контролировать стресс. Когда вам не по себе и вы нервничаете – постарайтесь глубоко дышать и как можно быстрее восстановить ритм дыхания и сердечных сокращений.

     

    - Вам недостает увлажнения. Возможно, ваши прыщи – это следствие обезвоживания. Питьевая вода помогает очистить организм от токсинов, в том числе от забитых пор. Пейте как можно больше воды! А если простая вода надоедает, то чередуйте воду со свежевыжатыми соками, морсами, кокосовой водой.

     

    Предупредить легче, чем лечить и маскировать!

     

    Убедитесь, что ваш ежедневный уход включает в себя продукты, специально разработанные для вашего типа кожи. Если у вас часто появляются прыщи, возможно, вам надо перейти на средства с маркировкой «для жирной и склонной к акне кожи».

     

    Главные средства лечения прыщей и акне...Это те средства, которые должны быть в вашей косметичке и аптечке, если вас мучают прыщи. Познакомьтесь с самыми проверенными из них.

     

    • Масло чайного дерева...Для чего используется: лечение легких, случайных прыщей.

     

    Как работает: Масло, полученное из листьев этого австралийского кустарника, содержит антибактериальные и антимикробные соединения, называемые терпеноидами. Именно они помогают убивать бактерии глубоко в порах кожи лица, приводящие к угрям. Применять на кожу можно средства, содержащие масло чайного дерева, а можно наносить ватным тампоном и чистый продукт, купленный в аптеке.

     

    Проводилось интересное исследование. Ученые пытались выяснить, что эффективнее для лечения акне: масло чайного дерева или перекись бензоила, признанный лидер в лечение угревой сыпи. Оказалось, что оба этих компонента в конечном итоге работают эффективно, только перекись бензоила действует быстрее. Но с течением времени результаты от двух этих компонентов были примерно одинаковыми. А главным преимуществом масла чайного дерева можно назвать то, что оно обладает менее раздражающим побочным действием, то есть реже приводит к сухости и покраснениям.

     

    • Сера...Для чего: используется при чувствительной коже.

     

    Как работает: Это старый, проверенный временем способ. Сера действует как губка, вызывая из глубины пор масла и кожное сало. Прыщ высыхает, а выделение кожного сала держится под контролем. Наносить следует ватным тампоном непосредственно на проблемные места.

     

    Применять серу и продукты, содержащие серу, советуем только на ночь. Дело в том, что сера имеет неприятный запах тухлых яиц. Некоторые препараты из серы имеют маскирующие ароматы, но отдушки могут стать причиной аллергии. Так что лучше, на время лечения серой остаться дома.

     

    • Салициловая кислота...Для чего используется: для лечения прыщей, успокаивает покраснения и воспаления.

     

    Как работает: Кроме успокаивающего и противовоспалительного действия, салициловая кислота обладает способностью растворять грязь и сало внутри пор, помогает очистить забитые поры.

     

    Лучше всего использовать салициловую кислоту для сухой кожи, потому что она является менее раздражающим компонентом, чем более мощные процедуры от акне. Хорошо салициловая кислота действует и на хронические, часто высыпающие прыщи.

     

    • Перекись бензоила...Для чего используется: для быстрого лечения прыщей.

     

    Как работает: Перекись бензоила – мощное антибактериальное средство, она способна моментально убивать бактерии, вызывающие прыщи. Но убедитесь, что используете после перекиси бензоила не комедогенный увлажняющий крем, чтобы исключить сухость.

     

    Среди побочных действий перекиси бензоила – сухость и иногда покраснение. И этот продукт настолько сильный, что даже отбеливает полотенца и белье. Поэтому следите за концентрациями при применении для кожи.

     

    • Ретиноиды...Для чего используется: в качестве ночного средства для предотвращения прыщей.

     

    Как работает: Ретиноиды включают в себя известный анти-age компонент ретинол и Retin-A. Эти компоненты воздействуют на баланс масел на коже. Они помогают остановить скопление кожного сала в порах.

     

    Стоит знать, что ретиноиды могут сделать кожу чувствительной к солнцу, именно поэтому они должны входить в состав только ночных средств. Кроме этого, кожа не сразу привыкает к ретинолу, поэтому поначалу следует применять его через день или через два дня, и только после этого каждый день. Как было сказано, ретинол – хороший антивозрасной компонент, поэтому бонус в виде стимулирования производства коллагена и разглаживания морщинок – обеспечен.

     

    • Светотерапия...Для чего используется: в качестве профилактики акне.

     

    Как работает: Один или два раза в неделю следует по несколько минут проводить под лучами синего света, так как волны этих ламп убивают бактерии, вызывающие акне. После этого прыщи, вызванные бактериями, не будут появляться на лице.

     

    Вы можете приобрести портативные устройства с синим излучением, и делать профилактическую процедуру, не выходя из дома. А врачи советуют сочетать лечение лучами и местное лечение лекарственными препаратами.

     

    • Антибиотики в таблетках...Для чего используются: для лечения болезненных прыщей и угрей.

     

    Как работают: Как известно, антибиотики убивают бактерии, а принятые в виде таблеток орально, они борются с бактериями изнутри. Кроме этого, антибиотики уменьшают воспаление, вызванное прыщами, а также минимизируют болезненные ощущения от угрей и шрамов после них.

     

    Важно знать, что прием внутрь антибиотиков должен быть лимитирован по времени. Как правило, не больше нескольких месяцев. Вообще, прием должен проходить под контролем врача. И если таблетки не помогают, то врачи, как правило, назначают перерыв в приеме препаратов, переходя на время на местное лечение. Обязательно читайте инструкции к лекарствам, потому что прием некоторых антибиотиков рекомендован на пустой желудок.

     

    • Оральные контрацептивы

    Для чего используются: по прямому назначению, для предупреждения беременности, но побочные действия связаны с облегчением акне.

     

    Как работают: Часто акне у взрослых женщин связано с колебаниями уровня гормонов. Противозачаточные таблетки контролируют гормональные колебания, приводя уровень гормонов в норму. Поэтому иногда врачи назначают женщинам контрацептивы в борьбе с прыщами.

     

    Следует также знать, что уровень гормонов можно сбалансировать и без лекарств. Иногда достаточно хорошего сна, контроля над стрессом, умеренных физических нагрузок и правильной диеты, богатой антиоксидантами.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.