• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему из одесских фонтанов пить категорически запрещено
    Опубликовано: 2013-04-19 08:23:12

    Вода обрабатывается химически, чтобы она не цвела. Фонтан — это замкнутый водоем. И чтобы чаша фонтана не обрастала водорослями, применяется химия. Одесситы об этом не знают и некоторые, бывает, начинают пить из фонтана

    Вода в городских фонтанах обрабатывается специальными химическими реагентами, которые препятствуют ее цветению. Это делает купание в фонтанах, которое так любят в летнее время одесситы, небезопасным.

    На сегодняшний день из 22 городских фонтанов, которые обслуживает КП «Сервисный центр», работают 18. После зимы фонтаны расконсервировали, собрали механизмы и отремонтировали поломки. С наступление по-настоящему теплой весенней погоды фонтаны бьют во всех районах города. Однако работы продолжаются еще на нескольких объектах. Так, не включили до сих пор фонтан  на 9 станции большого фонтана «Похищение Европы». Директор КП «Сервисный центр» Владимир Болдырев отметил, что там необходимо провести еще отделочные работы. Кроме того, ремонтируют до сих пор фонтан в сквере Космонавтов и в Аркадии. Что касается расходов на обслуживание городских фонтанов, то львиная их часть — это зарплата обслуживающего персонала. Однако есть так же такие статьи расходов, как восполнение в чаще фонтана объема воды, унесенной ветром, и обработка воды химикатами. Кстати, именно в связи с тем, что вода в городских фонтанах не обычная водопроводная, купаться в них специалисты не рекомендуют.

    «Вода обрабатывается химически, чтобы она не цвела. Фонтан — это замкнутый водоем. И чтобы чаша фонтана не обрастала водорослями, применяется химия. Одесситы об этом не знают и некоторые, бывает, начинают пить из фонтана»,
    - отметил Болдырев.

    Напомним, что всего на балансе города находятся 22 фонтана, и еще целый ряд, относится к компетенции области. В частности — фонтан в парке возле областной администрации и у театра музыкальной комедии.

     

    http://www.odessit.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.