• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от ненавистных «излишков фигуры»
    Опубликовано: 2013-04-14 15:24:45

    Женщины, как правило, жалуются на свою фигуру и «находят» в ней самые разные проблемные места

     

    Но чаще всего все-таки жалобы идут на наши пресловутые «спасательные круги» и «галифе» - это все тот же наш жирок, некрасиво отложенный в тех или иных местах.

     

    Конечно, наши «круги» на когда-то бывшей талии смотрятся не комильфо – они не очень красиво выползают из-под джинсов или юбки и ползут вверх – к спине. Как ни странно, но мужчины такими «спасательными кругами» не страдают, даже если обладают очень толстым животиком. Просто они обычно имеют круглое «пузо», называемое пивным, а у женщин эта часть фигуры – не очень упругая и достаточно мягкая (конечно, если она не частая посетительница спорт-центра). Все отличие в том, что у мужчин и женщин разное строение фигуры, и жировые отложения откладываются в разных местах из-за особенностей конституции.

     

     

    Но как же избавиться от этих ненавистных «излишков фигуры»? Правда, нужно подготовиться к системной и довольно трудной работе. Реальной работе, так как даже тренеры фитнес-центров предупреждают, что «спасательные круги» возникают быстро, почти молниеносно (стоит лишь пару-тройку раз «поужинать» глубокой ночью) и трудно убираются даже у тех женщин, которые регулярно занимаются спортом, а в других местах обладают прекрасными подтянутыми мышцами. Да что и говорить - эти «круги» портят настроение в любой момент, как только женщина надевает джинсы в обтяжку, узкий топик или юбку на бедрах… так что в первую очередь с этими ужасными «спасателями» нужно бороться при помощи физических упражнений. Итак, здесь главное – это решительность и упорство. Обычно нужно подкачать косые мышцы живота. Для этого:

     

    - Активно начинаем качать пресс. Ложимся на спину, руки кладем под голову, ноги сгибаем в коленях и поднимаем верхнюю часть тела как можно выше. Начинаем примерно с 15 поднятий туловища, а там – как пойдет: чем больше, тем лучше. Выполняйте это упражнение 2-3 подхода по 20—25 раз.

    - Делаем распространенное движение - обычный «велосипед». Ложимся на пол, руки кладем под голову и вращаем согнутыми в коленях ногами. Начинаем с трех заходов по 15 раз.

    - Встаем прямо, ноги на ширине плеч, бедра держим неподвижно, руки на поясе. Тянем плечи в разные стороны, а вслед за ними тянем туловище как можно сильнее, с большой амплитудой. Но обязательно следим за тем, чтобы нижняя часть корпуса оставалась полностью неподвижной. Делаем 3 подхода по 15 раз.

    - Лежим на полу, сгибаем ноги в коленях и поднимаем их вверх. Сгибаем руки в локтях и закладываем их за голову. Теперь правым локтем тянемся к левому колену, а левым локтем – к правому. Кстати, в этом упражнении прекрасно работают косые мышцы живота. Делаем 4 подхода по 15 раз.

    - Ложимся на бок, заводим за голову правую руку, поднимаем верхнюю часть корпуса как можно выше. Меняем руку и перекладываемся на другой бок. Выполняем 4 подхода по 15 раз.

     

    - А теперь берем легкие гантели – они очень эффективно помогают избавиться от «спасательных кругов». Берем для этого пару гантелей по 1,5-2 килограмма и начинаем делать наклоны в стороны. Встаем прямо, ноги на ширине плеч, гантели в вытянутых руках. Выполняем наклоны вправо и поднимаем левую руку с гантелей над головой. После этого возвращаемся в исходное положение и делаем то же самое в левую сторону. Делаем 5 подходов по 15 раз.

    - Встаем прямо, ноги ставим на ширину плеч и делаем наклоны как можно ниже, держа вытянутые руки с гантелями вдоль тела. Обязательно следим за тем, чтобы нижняя часть корпуса оставалась неподвижной. Нужно выполнить 4 подхода по 12 раз.

    Кроме того, просто непременно купите себе обруч или хулахуп – именно он очень помогает в борьбе со «спасательными кругами». Сегодня обручи изготавливают из прочных и достаточно тяжелых материалов, так что нагрузка на талию будет ощутимой. Так же выбирайте хулахупы с шариками с внутренней стороны – они помогают еще и массировать тело. Кстати, такие обручи можно для веса заполнить изнутри песком или наполнителем для кошачьего туалета – тогда эффект от «кручения» обруча будет еще больше. Вы можете крутить его и параллельно смотреть телевизор или слушать аудиокнигу. Поэтому упражняйтесь с хулахупом как можно дольше.

     

    Также кроме физических упражнений от жировых складочек на боках эффективно помогает массаж. С одной стороны (что дорого, но приятно), вы можете записаться на курс массажа с упором на проблемные зоны, или же провести его самостоятельно: для этого можно купить специальные массажные вакуумные банки, которые очень хорошо «разбивают» жирок на талии. Кроме того, избавиться от «спасателей» помогают разные салонные процедуры, к примеру, обертывания. Но лучше делать их уже после избавления от жирка, то есть для закрепления эффекта.

    Так же обертывания можно делать и на дому самостоятельно. Для этого берем обычную пленку или целлофан, оборачиваем им живот, надеваем бандаж и начинаем заниматься, например, уборкой дома, танцами, пробежкой и тому подобным. А если параллельно еще и посидеть на диете, то животик уберется довольно быстро.

     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.