• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как в Одессе наживаются на бедных животных из зоопарка
    Опубликовано: 2013-04-05 02:44:17

    В Украине есть люди, которые незаконно содержат у себя животных. То есть у них нет ни документов, ни нормальных условий. А вот, к примеру, Одесский цирк принимает животных из разных стран, также не имея при этом должных условий

    Работники Одесского цирка незаконно сдают львов в аренду фотографам.
    Как отмечают одесситы, в сети размещены объявления о фотосессиях со львом стоимостью 100 долларов. По данным наших читателей, животных сдают в аренду сами работники цирка за 400 гривень.
    «Львов настолько выматывают, что они начинают агрессировать. Одного участника фотосессии уже укусил хищник. Как мне рассказал фотограф, этот лев ездит в гастроли по городам Украины. И весной он снова будет в Одессе, тогда же и начнутся очередные фотосессии», - рассказывает одессит Григорий.
    Однако, в свою очередь Елена Марченко, начальник Департамента охраны животного мира и природных ресурсов Международного конгресса прав и свобод человека, отметила, что своих животных в Одесском цирке нет. 
    «В Украине есть люди, которые незаконно содержат у себя животных. То есть у них нет ни документов, ни нормальных условий. А вот, к примеру, Одесский цирк принимает животных из разных стран, также не имея при этом должных условий. Единственное, что можно сделать – написать заявление в государственную экологическую инспекцию. А они уже должны подать в суд. Только вот среди всех этих процедур мы не успеваем конфисковать животное. Максимум, что делает суд – назначает штраф», - рассказала Е. Марченко.

    Чиновница добавила, что Одесса первый город в стране, где горсовет принял закон о запрете использовать животных уличными фотографами.
    «Украина в смысле защиты животного мира - дикая страна. Уже 15 государств запретили использовать животных в цирковых представлениях, а у нас все никак», - подчеркнула Е. Марченко.

     

    http://www.reporter.com.ua


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.