• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Из Киева массово бегут «заробітчани»
    Опубликовано: 2013-03-25 22:56:54

    На сегодняшний день многие «завоеватели» Киева меняют стратегию. Они устают от ритма, жесткой конкуренции и высокой арендной платы. Многие решают капитулировать и возвращаются в родной городок или село

    «Завоеватели» столицы устают от жесткой конкуренци, высокой арендной платы и капитулируют

    Столица — «Клондайк» возможностей и перспектив, который обязательно нужно завоевать. Таков стереотип. Поэтому каждый год Киев штурмует очередная волна «завоевателей», желающих взять от столицы все возможное и невозможное. Сюда устремляются и немолодые, и желающие получить работу трудяги, и полная амбиций молодежь. Не забываем и о тех, кто оканчивает столичный вуз, а также о тех, кто желает связать свою жизнь с киевскими горизонтами. Словом, выходцы из регионов — огромная конкурентная сила для коренных жителей столицы. По крайней мере, так было раньше.

    «Провинциалы более мотивированы к карьерному развитию, поэтому часто они бывают более успешными, чем киевляне. Если расслабишься и допустишь ошибку, отступать некуда — запасного парашюта в виде родственников нет, — говорит киевлянин Юрий Пивоваренко. — Знаю четырех провинциалов, которые, приехав в Киев, стали зарабатывать больше, чем я. Пока я работал программистом, новенький парень из Запорожья за два года успел стать руководителем небольшого подразделения, купил машину и вообще активно продвинулся по карьерной лестнице. Таких «завоевателей» Киева много. Но им не позавидуешь. Они готовы на все, чтобы остаться здесь. Их жизнь наполнена стрессом, бессонницей, беготней и суетой. Они не могут позволить себе расслабиться и жить в удовольствие. А я могу. Для меня большой заработок никогда не был целью. Родители обеспечили меня квартирой, не надо сушить голову над тем, где достать деньги на аренду или кредит. Это дает мне свободу, возможность жить спокойной жизнью. Заниматься тем, что я считаю более важным, чем деньги и карьера. И вообще — дома всегда хорошо».

    На сегодняшний день многие «завоеватели» Киева меняют стратегию. Они устают от ритма, жесткой конкуренции и высокой арендной платы. Многие решают капитулировать и возвращаются в родной городок или село. И больше не считают это поражением и проигрышем. «Сегодня» нашла людей, которые после киевского штурма вернулись на родину и открыли успешный бизнес. Или нашли свое призвание. Или наконец-то встретили половинку. Многие говорят: на работодателя производит впечатление то, что человек вернулся из Киева, и это дает преимущество при оценке кандидатов, даже если у них одинаковые резюме. Так что экс-«завоеватели» столицы чаще получают престижные должности, чем те, кто «штурм Киева» не прошел.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.