• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие полезные свойства пшена: узнаем

    Опубликовано: 2013-03-31 12:20:00

    Пшено – одна из самых древних злаковых культур, семена проса. В прошлом веке пшенная каша была очень распространена. Из пшена, ласково называемого «золотой крупкой», варили не только кашу, но и пиво, квас, супы, сладкие блюда.

     

    Пшено нужно правильно хранить. Крупа должна быть сухой, без посторонних запахов, зерна – желтого цвета. Калорийность 100 г пшена – 350 ккал. Крупа содержит белки, жиры, углеводы и большое количество протеинов, необходимых для организма человека. Пшенная каша содержит аминокислоты (гистидин и лейцин) и является важным продуктом в период роста. Благодаря содержанию фосфора пшено поддерживает здоровье зубов и костей, а входящие в его состав магний и калий необходимы для нормальной работы сердечной мышцы, пишет ja-zdorov.ru

     

    Витамин А удерживает влагу кожных покровов и способствует восстановлению клеток. Пшенная крупа очищает организм от токсинов и шлаков, снимает отеки. Содержащиеся в ней витамины группы В нормализуют углеводный и жировой обмен. Пшенная каша благотворно влияет на организм людей, страдающих сахарным диабетом. При заболеваниях поджелудочной железы пшено применяют как восстанавливающее средство.

     

    Для избавления от лишнего веса существует очень эффективная пшенная диета. Курс – неделя. Ежедневно по утрам нужно съедать порцию пшенной каши, сваренной на воде, без сахара и соли; завтрак можно дополнить йогуртом или бананом. На обед – снова каша и салат из свежих несоленых овощей с капелькой растительного масла. Полдник – яблоко или апельсин. Ужин – каша и кефир.

     

    Есть у пшена и противопоказания. Его не следует включать в свой рацион питания людям, страдающим гастритом с пониженной секреторной функцией желудка, тем, у кого бывают стойкие запоры, и женщинам в период беременности.

     

    Пшено может вылечить даже насморк. Рецепт: наполнить мешочек из ткани теплой густой пшенной кашей и положить его на нос, накрыв гайморовы пазухи. Остывает каша долго, нос успевает как следует прогреться, и насморк отступает. Пользуйтесь дарами матушки-природы и будьте здоровы!

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.