• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Количество проданных устройств LG превысило 10 миллионов
    Опубликовано: 2013-03-04 12:10:36

    Количество проданных устройств компании LG Electronics Inc., корейского производителя электроники, перевалило 10-миллионную отметку. К концу года компания планирует удвоить эту цифру, сообщают Вести.Ru.

    По данным Вести.Ru, производитель LG Electronics Inc. анонсировал продажи 5 млн своих смартфонов по всему миру в августе прошлого года. Таким образом, приблизительно, в месяц продаются порядка 830 устройств, хотя вр сремя пиковых периодов эта цифра может превышать миллион, как, например, в июле.

    Также стало известно, что компания считает эти показатели хорошей иллюстрацией того факта, что LG быстро входит в лидеры производителей LTE-устройств. Однако, обнароданные компанией цифры все равно не способны обеспечить достаточно прочную позицию, чтобы потеснить и таких гигантов как Apple и Samsung, да, и впрочем, других производителей вроде Sony, Nokia, BlackBerry, HTC и других.

    Отметим, что компания не фигурирует в топ-5 продаж в четвертом квартале 2012 по версии IDC, а Gartner считают LG пятой по продажам телефонов. Но производитель надеется, что ее продажи смартфонов линейки 2013-го года достигнут 45 млн единиц в этом году.

    На недавней Mobile World Congress в Барселоне LG сообщила о выпуске как минимум трех модификаций смартфона Optimus L Series II - 3.2-дюймовый L3II, 4-х дюймовый L5II and 4.3-дюймовый L7II. А также анонсировала выход флагманских 4G устройств: Optimus F5 и Optimus F7.

    Недавний релиз смартфона топового ценового сегмента, Optimus G Pro, был весьма недурно воспринят критиками. Ожидается, что этот смарфон будет как минимум "номером 2" после Samsung Galaxy S IV и новых гаджетов от Apple, если таковые будут в этом году. Продажи Optimus G перевалили за 1 млн в январе, а Optimus G Pro появится на рынке США во втором квартале 2013 года.

    Ранее сообщалось, что производитель электроники LG Electronics Inc. увеличил чистый убыток в четвертом квартале 2012 в 4,2 раза из-за штрафа, наложенного Европейской комиссией в связи с нарушениями антимонопольного законодательства в сфере производства электронно-лучевых трубок.

    Напомним, что китайские регуляторы оштрафовали южнокорейские корпорации LG и Samsung, а также четыре тайваньские компании за ценовой сговор в сделках по продаже экранов производителям в КНР. Участникам сговора выписан штраф на сумму в 144 млн юаней ($22,8 млн). Кроме того, их обязали выплатить 172 млн юаней в качестве компенсации китайским потребителям.

    Агентство по экономическому планированию правительства КНР заявило, что расследование выявило факты неоднократных встреч, обычно раз в квартал, представителей компаний, которые договаривались о ценах в 2001-2006 годах. Из-за этого расходы китайских сборщиков оказались неоправданно увеличенными.

    По материалам: Вести.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.