• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, если упадок сил и повышенная раздражительность: узнаем, как восстановить силы
    Опубликовано: 2013-03-07 18:00:00

    Насыщенная быстрыми темпами, современная жизнь, со множеством событий сменяющих друг друга требует от человека большого напряжения. Как следствие широко распространенной стала бессонница. За желаемой возможностью отдохнуть и восстановить силы, люди проглатывают миллионы снотворных таблеток и успокоительных средств.
     


    Нормальный сон характеризуется двумя периодически сменяемыми фазами: медленного и быстрого сна. Сновидения во время быстрого сна дают естественный выход переживаниям прошедшего дня. Сон с применением снотворных препаратов подавляет фазу сновидений и утром, вроде бы и крепким был сон, нет желанной бодрости и свежести. Лишь в экстренных случаях снотворные препараты могут оказаться полезными, но частое их применение ведет к истощению организма, пишет ladyhealth.com.ua
     
     
     
    Причиной постоянного чувства усталости может быть заболевание, к примеру, простуда или грипп, которые истощают силы и ослабляют организм. Но может быть это просто угнетенное состояние духа – депрессия.
     
     
     
    В современном мире люди ведут малоподвижный образ жизни с постоянными эмоциональными перегрузками, сверхурочными, погоне за прибылью. Часто вставая по утрам с постели, они чувствуют себя не совсем отдохнувшими. Ежедневное употребление кофе, чая, пепси-колы и других подобных напитков без которых мало кто представляет себе текущий день. Кофеин, который в них содержится, является стимулятором центральной нервной системы и частой причиной бессонницы.
     
     
     
    Упадок сил, повышенная раздражительность при малейшем поводе вспыльчивость это признаки хронического утомления. Когда нужно приложить большие усилия для выполнения повседневных обязанностей и, в конце концов, даже самое простое задание кажется непосильным. Это усталость, которая подрывает творческие силы человека. От этого снижается производительность труда, страдает способность логического рассуждения. И чтобы не довести до истощения силы организма и развития депрессии нужно вовремя принять меры по устранению утомления.
     
     
     
    Во время второй мировой войны в Великобритании попробовали, было ввести 74-часовую рабочую неделю, но люди не выдерживали такого ритма работы. И после применения нескольких вариантов остановились на 48-часовой рабочей недели с перерывами на обед, и одним выходным днем в неделю, и именно такой ритм способствовал наибольшей производительность труда.
     
     
     
    В отдыхе и заключается восстановление сил и обновление организма, когда пополняются запасы необходимых для жизнедеятельности веществ, восстанавливается энергия. Не говоря уже о заживлении физических и эмоциональных травмах, отдых помогает выздоровлению при инфекционных заболеваниях, преодолевать последствия стресса и физических перегрузок. Во время сна укрепляется иммунная система, защищающая нас от различных заболеваний. Индивидуальный подбор продолжительности отдыха способствует продлению жизни в целом. Исследования большого количества людей показали на оптимальность продолжительности сна 7-8 часов.
     
     
     
    Небольшие рекомендации по улучшению сна:
     •Ритмичность распорядка дня – отход ко сну, пробуждение, физические нагрузки.
    •Прием пищи вечером не менее чем за четыре часа до отхода ко сну.
    •Физические нагрузки и прогулки по 30-60 минут в день.
    •Во время работы делать небольшие перерывы: выпить стакан воды, пройтись, сделать несколько глубоких вдохов.
    •Вечером для расслабления теплая (но не горячая) ванна.
    •Если вы все еще не можете заснуть, отключитесь от всех проблем, переключите мысли на что-то хорошее, что у вас есть (а что-то хорошее есть в жизни любого человека).


     
    Жертвовать своим отдыхом и ночным сном на просмотр полуночных программ по телевизору и в погоне за деньгами не стоит. Ведь «сон – лучшее лекарство», которое мы имеем бесплатно и порой не ценим его

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.