• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секрет происхождения названия киевского района Теличка
    Опубликовано: 2013-02-16 08:22:49

    За Выдубичами и сегодня простирается волшебной красоты местность под названием Теличка. Секрет этого топонима не разгадан и до сих пор. Известно лишь, что в документах XVII века урочище называлось Телячев. Возможно, это Телячев луг (по аналогии с Козьим болотом). Тем более, что рядом находится огромное озеро Старик, долина которого могла послужить прекрасным пастбищем.

    Есть версия о происхождении названия от фамилии хозяина поселка. Однако сомнения вызывает следующее. Испокон веков хозяином этих владений являлся Киево-Печерский монастырь, и предположить, что игумена или архимандрита обители величали Телячев довольно трудно, так как иерархи братии всегда носили только христианские имена ("Феодосиева груша", "Антониевы пещеры" и т.д.).

    В этом вопросе проще всего все свалить на звезды. Астрологи подметили, что Теличка расположена в северной части киевского региона, которой управляет зодиакальный знак Телец, и именно с нее начинается распространение по правому берегу Днепра благотворной энергии женского центростремительного начала "инь". Причем, все это происходит под покровительством планеты Венеры (богини любви и красоты). Словом, местным женщинам крупно повезло: им предоставлена возможность решать все семейные и бытовые вопросы. Таковы законы звезд. А кто мог назвать местность таким именем? Естественно те, кто знал эти законы.

     

    Источник Информации: "Сегодня"
     Автор: Дмитрий Лавров

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.