• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обыски в офисе одного из организаторов "Русских маршей"
    Опубликовано: 2013-01-18 21:20:00

    Обыски в офисе одного из организаторов "Русских маршей" Владимира Тора и Национал-демократической партии связаны с расследованием дела о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

     

    "Следственно-оперативные мероприятия проводятся сегодня в рамках уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в УВД по Восточному административному округу Москвы", - цитирует РИА "Новости" представителя ведомства. В то же время сам Владимир Тор рассказал "Дождю", что обыски в офисе НДП и в квартире, принадлежащей его жене, проводили сотрудники центра "Э" - управления по борьбе с экстремизмом. Они же изъяли технику и партийные документы, пишет vestifinance.ru

     

    Как пишут "Известия", следственные действия прошли также в квартире одного из лидеров движения "Русские" Александра Белова. По данным газеты, заявление в полицию на националистов подал житель Москвы, заявивший, что одолжил у них 1,1 млн руб. под залог своей квартиры, но, вернув деньги, не может получить жилплощадь обратно.

     

    "Я предполагаю, что это дело связано с тем, по которому меня вызывали в прошлом году для дачи объяснений - по поводу покупки квартиры площадью 16 кв. м. Утверждалось, что я приобрел ее мошенническим путем", - подтвердил Тор. Однако он не исключил варианта, что настоящая причина обысков - политическая. На этой неделе Национал-демократическая партия собиралась подать документы для регистрации в Минюст. Тор предположил, что оперативники рассчитывали "парализовать данный процесс" и работу партии в целом. Позже в пресс-службе партии уточнили, что документы, подготовленные для регистрации, изъяты не были.

     

    Владимир Тор - глава исполнительного комитета Национально-демократической партии и член Координационного совета оппозиции. В конце прошлого года стало известно, что националисты собираются попробовать свои силы на выборах губернатора Московской области в сентябре 2013 года.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.