• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС уже не привлекает
    Опубликовано: 2013-01-15 12:30:52

    Исландия намеревается приостановить переговоры по вхождению страны в Евросоюз из-за проведения местных выборов 27 апреля с.г. Правительство считает нецелесообразным спешить с решением спорных вопросов с ЕС в довыборный период.

     

    Исландия намеревается приостановить переговоры по вхождению страны в Евросоюз из-за проведения местных выборов 27 апреля с.г. Об этом сегодня сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление администрации премьер-министра Исландии Йоханны Сигурдардоттир.

     

    В правительстве Исландии сообщают, что перед выборами не стоит решать спорные вопросы между ЕС и страной.

     

    "В последнее время переговоры по важным пунктам сотрудничества, в особенности — рыболовства, откладывались. И ввиду этого, именно в интересах Исландии закончить обсуждение текущих вопросов до проведения выборов", — сказано в заявлении правительства.

     

    По мнению главы исландского МИДа Оссура Скарфединссона в предвыборный процесс не стоит торопить решение проблем с ЕС. Вместо этого нужно предоставить оппозиции возможность обсудить с властями важные вопросы, работу правительства и экономическую ситуацию.

     

    Тем не менее, как сообщает портал EUbusiness, переговоры с ЕС по 16 важным пунктам будут продолжены исландским комитетом по переговорам и экспертами, но правительство и парламент страны не будут принимать никаких решений в довыборный период.

     

    Следует напомнить, что как только грянул мировой финансовый кризис, а банки в Исландии обанкротились, правительство страны приняло решение искать спасения в ЕС. Желание присоединиться к Союзу было озвучено Рейкьявиком в 2009 году, а процесс присоединения начался в июле 2010 года.

     

    Тогда Исландия и ЕС начали переговоры по 27 пунктам гармонизации законодательства страны с европейским. Одиннадцать из них были удачно утверждены. Однако Исландия не хочет принимать европейские законы по рыбному промыслу, и даже в конце 2010 года увеличила квоту на добычу рыбы.

     

    В то же время соцопросы показывают, что 53,5% островитян не хотят присоединения к ЕС. Это вполне понятно — экономика Исландии мало-помалу восстановилась, в то время как ЕС еще глубже погрузился в кризис.

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.