• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что будет с тарифами? Цены опять будут расти
    Опубликовано: 2013-01-15 09:00:40

    Нацкомуслуг предлагает до 1 января 2015 года поэтапно повышать тарифы на тепло и воду для населения до экономически обоснованного уровня.

     

    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, предлагает поэтапное повышение тарифов на тепло- и водоснабжение, а также водоотвод с приведением их к экономически обоснованному уровню до 1 января 2015 года. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров "Об утверждении Положения об установлении тарифов в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода с отклонением от экономически обоснованного уровня".

     

    Как сообщили в пресс-службе регулятора, документ разработан Нацкомуслуг и внесен на рассмотрение Кабинета Министров.

     

    По словам председателя Нацкомуслуг Валерия Саратова, документ содержит порядок постепенного поэтапного приведения тарифов на тепло и воду для населения до экономически обоснованного уровня. Корректировка тарифов будет осуществляться поэтапно путем установления временных, ниже экономически обоснованных, тарифов.

     

    В пресс-службе комиссии отметили, что до принятия этого положения регулятор не имел права устанавливать тарифы, которые ниже экономически обоснованных. Это означает, что коммунальные тарифы необходимо было бы повышать на 50% и больше. Но с началом действия временных тарифов повышение платы за коммунальные услуги будет ограничено и четко регламентировано, говорится в сообщении.

     

    "Тарифы не могут быть убыточными — это приведет к разрушению предприятий. Но значительная часть населения не может платить рыночную цену коммунальных услуг. Поэтому и была выбрана модель установления тарифов ниже уровня себестоимости. Разница будет покрываться из бюджета", — сказал Саратов.

     

    Предусматривается, что количество этапов корректировки тарифов будет определяться для каждого предприятия индивидуально, в зависимости от коэффициента предельного изменения тарифа. Этот коэффициент будет утверждать Кабмин на основании макроэкономических показателей и темпов экономического роста.

     

    Как сообщалось ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, предлагает передать Кабинету министров право определять уровень тарифов на тепло и воду. По данным регулятора, на 14 января 2013 года, в среднем по Украине тарифы на тепловую энергию для населения покрывают 70% себестоимости производства, на воду — 60%.

     

    По материалам: УНИАН

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.