• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие меры профилактики нужно знать чтобы быть здоровым
    Опубликовано: 2013-01-22 00:30:00

    Основных опасностей расхвораться из-за кондиционера две: либо вы включаете на сильный холод и просто доводите себя до переохлаждения, либо из кондиционированного помещения резко выходите на жару, и организм не выдерживает разницы температур. Оптимальное решение: включайте кондишн на плюс 22 - 24 градуса и не оставляйте на долгое время включенной функцию swing - массированный обдув. Те же правила касаются и кондиционера в машине.


    Если в доме нет кондиционера, несколько раз в день проветривайте помещение, устраивая сквозняк, но на это время из комнаты выходите. И не сидите спиной к открытому окну. Особенно опасно спать на сквозняке, пишет sunhome.ru


    Спасайте ваши уши!


    Редко кто, бултыхаясь в речке или море, не заливает себе в уши воды. Термин пляжного заболевания - «ухо пловца», или внешний отит.


    Если хоть капелька воды (заметьте, не очищенной водопроводной, а «натуральной» - с кучей микробов и бактерий) осталась в ушном проходе, через некоторое время там начинаются зуд и липкие выделения. А потом инфекция наберет силу и начнется острая боль.


    Чем помочь?


    - Защищайте уши во время купания - хотя бы затыкайте ватными тампонами или специальными силиконовыми затычками (они продаются в аптеке).


    - Если все же набрались воды и в ухе стало шуметь, купите противовоспалительные ушные капли (например, альбуцид, отипакс или подобные).


    - Неприятные ощущения можно успокоить теплом (налейте в бутылочку горячей воды, оберните ее полотенцем и приложите к уху). Если же на следующий день стало хуже, придется идти к ЛОР-врачу.


    «Насморк отпускника» - почти норма


    Часто симптомы акклиматизации на родине после отпуска в жарких странах похожи на ОРВИ.


    Чем помочь:


    - Не «накачивайтесь» антибиотиками, просто помогите организму адаптироваться: попринимайте 2 - 3 дня витамин С (1 - 2 грамма в день), пейте больше витаминных отваров шиповника, клюквы, чай с лимоном (еще лучше съедать половинку лимона в день). На ночь - расслабляющую ванну с маслами сосны, можжевельника.
    - В первую неделю после отдыха на теплых морях не купайтесь в родных водоемах. Из-за разницы температур воды (ваш-то организм уже привык к водице 25 и выше градусов!) вы можете действительно серьезно простудиться.


    Ледяное пиво - «кость в глотке»


    От ледяных напитков есть риск подхватить фарингит или того хуже - ангину.


    Чем помочь?


    - Дней на пять посадите себя на нераздражающую горло диету: отказаться от напитков со льдом и мороженого, кислой, острой пищи.
    - Чтобы поскорее выпроводить инфекцию из организма, нужно побольше пить: полезно щелочное питье (минералка, лучше без газа), зеленый чай, чаи с мятой, зверобоем, ромашкой.
    - При остром фарингите не ленитесь полоскать горло антисептиками: марганцовкой, фурацилином каждые полчаса-час. Также на пользу пойдут аэрозоли (ингалипт, каметон и т. д.).
    - Если воспалены лимфоузлы (гланды), унять боль поможет сухое тепло. И уж, конечно, с больным горлом не купайтесь. Ангина - коварная штука, если недолечиться, может дать осложнение на сердце.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.