• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Помощь при ломких ногтях: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-01-17 11:24:46

    Слоящиеся и ломкие ногти очень часто доставляют женщинам неприятности (т.к. имеют очень некрасивый и болезненный вид). Это происходит из-за того, что верхний слой ослаблен и поврежден. Ваши ногти стали тонкими, тусклыми, медленно растут и легко ломаются. Причиной расслоения может стать постоянно травмирование ногтя, использования бытовых химических средств, применение ацетоносодержащих жидкостей для снятия лака и лаков для ногтей. Помните, что на красоту ваших ногтей непосредственно влияет ваш ежедневный рацион питания – недостаточное потребление насыщенных жирных кислот, витаминов (ногтям, как и всему организму необходимы питательные вещества, микроэлементы, витамины), серы.

     

    Расслоение ногтевой пластины может служить сигналом нарушения обмена веществ в организме. А ломкие и тонкие ногти обычно свидетельствуют о недостатке в организме кальция.
    Продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей также может спровоцировать расслоение ногтей. Подобные проблемы могут сопровождать парикмахеров, работников предприятий химической промышленности, поваров, посудомоек и прачек, в общем, практически всех специалистов, которые часто соприкасаются с химическими препаратами.

     


    Подобное состояние ногтей крайне неприятно, не бросать же из-за этого работу!!!
    Поэтому мы должны найти выход из сложившегося положения и помочь всем нам!
    Прежде всего, работать в перчатках – желательно, полотняных, а не резиновых. В резиновых перчатках при длительном ношении появляется мацерация кожи, а это прямой путь к проникновению патогенных инфекций.

     

    В домашнем уходе можно применять: ванночки с теплым оливковым маслом, морской солью, втирание в ногтевые пластины питательных кремов и масел для кутикулы. И эти процедуры следует делать ежедневно, а не от случая к случаю!!!! Эта не сложная процедура займет 5-10 минут, но результат вас порадует.

     

    Ломкие ногти нужно укреплять кальцием. В этом Вам поможет ,, умная эмаль,, (лечебный препарат с повышенным содержанием кальция из профессиональной серии по уходу за ногтями). Он обладает свойством проникать через покрытия (его нужно наносить на ноготь как основу под лак, а также можно наносить сверху лака), защищает и укрепляет.

    Как обрабатываем прослоившиеся ногти: Купите стеклянную пилочку (пилочку храните в пенале, она очень ломкая!), аккуратно подпилите ноготки (подпиленные они лучше растут, всегда подпиливайте), затем мажем маслом (лучше специальное для кутикулы) и потрите ,,бофом,, (сверху вниз, по линии роста ногтя), этим действием Вы снимите заслоения (но не увлекайтесь, эту процедуру часто использовать нельзя!!!), далее нанесите на обезжиренные ногти ,,умную эмаль,,.
    Приобретите ,,укрепляющую,, и ежедневно используйте. И по инструкции. Регулярно используйте крема для рук (увлажнение, питание для рук и ногтей). Так же можно делать (одновременно) различные ванночки, массаж с маслами и многое другое.

    Наберитесь терпения и помните, что время полного обновления ногтевой пластины колеблется, в зависимости от индивидуума, от трех до шести месяцев.


    На пороге весны у многих начинается авитаминоз. Его признаки могут быть не только неважное самочувствие, но и ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Белые точки на ногтях, их расслоение и ломкость часто обусловлены именно нехваткой витаминов. Для возвращения ногтям и коже здоровья можно применять витаминные комплексы, следите за качеством своего питания.

    Предлагаю Вам пару рецептов по уходу за руками:

    1. Маска для рук, пострадавших от ветра и мороза, - пилинг-маска: Мякоть винограда и хлопья овсянки взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела густой кашей. Маску нанести на кожу рук толстым слоем и круговыми движениями массировать кожу в течение 5-8 минут. Смыть теплой водой, нанести питательный крем.

    2. Питательная маска: Окунуть руки в теплое растительное (оливковое) масло с несколькими каплями эфирного цитрусового (апельсин, лимон) или пихтового масел на 10-15 минут. Если ногти ломкие, следует в смесь добавить 4-5 капель йода. После масляной бани хорошо провести массаж рук, излишки масла удалить салфеткой. Руки после процедуры не мыть (хорошо делать перед сном)

    3. Ванночка для ломких ногтей: Равные части растительного масла и яблочного уксуса смешать. Держать в данном теплом составе 5-7 минут или мягко втирать его в околоногтевые валики и ногти. Курс 2-3 недели ежедневно.

    4. Маска для огрубевшей кожи рук (можно на ночь): 25 граммов миндального масла, 25 граммов меда, один сырой желток и сок одного лимона тщательно перемешать. Смесь нанести на руки и надеть тканевые перчатки на 3-4 часа. Кожа становиться очень мягкой.

    5. При болезненных трещинах можно приготовить картофельную маску: Сварить 2-3 картофелины в мундире, очистить от кожуры и размять до однородной массы. Делать быстро, чтобы сохранить картофель теплым. Добавить несколько капель глицерина и лимонного сока. Разделить на две порции и разложить их на салфетки. Обернуть ими руки и держать компресс до полного охлаждения. Затем удалить остатки, смыть водой и нанести увлажняющий крем.

    Здоровые ногти подразумевают отсутствие ямок, выпуклых линий, пятен и обесцвеченных мест. От природы ногти должны быть прочными и твердыми.

    Здоровые, крепкие ногти стали сегодня, скорее, редкостью, чем правилом. Только десять процентов женщин могут похвастаться тем, что не имеют со своими ногтями никаких проблем. Все это породило спрос на новые, более совершенные косметические продукты, способные не только украшать, но укреплять и оздоравливать ногти.
     

    Но, дорогие женщины, не спешите спонтанно покупать препараты!! Сначала определите тип ногтя (возьмите увеличительное стекло и внимательно осмотрите свои ноготки). Сухие, мягкие, слоящиеся, ломкие или нормальные – от этого будит зависеть выбор методики и препарата. Для каждого типа ногтей разработаны соответствующие базовые покрытия и защитные лаки с лечебными компонентами.

    Хороший совет для курящих женщин: отбелить пожелтевшие ногти помогут протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода или лимонным соком. Так же можно использовать такие смеси, как глицерин – 1 часть, перекись водорода – 5 частей или же: 1 часть глицерина, 1.5 части пергидроля, 4 части дистиллированной воды. Но помните, что это ежедневные процедуры!!!

    Впереди весна, всем нам нужно будет снять перчатки и открыть на обозрение наши чудные ручки. Время еще есть (если это необходимо) помочь нашим ноготкам выглядеть отлично!!!
     


    Всем удачи и терпения! Комментируйте и задавайте вопросы (по темам Ваших вопросов, буду затрагивать следующие темы моих статей) и с удовольствием, Всем отвечу!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.