• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Татуаж: все, что вы хотели знать
    Опубликовано: 2013-01-17 00:44:15

    Моя подруга сделала сразу после школы себе татуировку на икре. Это прелестный дракон с ее знаком зодиака на хвосте. Только ведь когда она станет бабушкой эта тату так и останется с ней. А сейчас она хочет испробовать нечто новое. И, конечно, своим замыслом поделилась со мной.

     

    А если альтернатива?

     


    Конечно есть. Это татуаж! Но нам более известен медицинский (косметический) татуаж, так называемый перманентный макияж.

     


    Что это такое и с чем его едят.


    Перманентный макияж – это татуаж глаз, губ, бровей, а иногда даже и мушки. Татуаж, среди населения не так распространен, но я думаю, что он все-таки имеет неплохой потенциал.


    Прошу не путать тату и татуаж. Конечно, эти две процедуры чем-то похожи. Но в корне они различны.
     

    В перманентном макияже используют щадящие краски, которые сами со временем рассасываются. И тогда кожа приобретает привычный, свой природный цвет. Когда наносят татуаж, то маленькая тонкая иголочка прокалывает кожу всего на один миллиметр, а то и еще меньше. Через эту иголочку и попадает краска в кожу. В среднем такой макияж держится от двух до семи лет. Все зависит от того какая у вас кожа, и как часто вы бываете на солнышке. Сегодня в татуаже используют гипоаллергенные натуральные пигменты. Были случаи и летальных исходов, когда люди просто не знали, что у них аллергия на краску для татуажа или тату.


    Кому подходит перманентный макияж? Да всем, кто не хочет с утра пораньше сидеть перед зеркалом и аккуратно подводить свои глазки, губки, бровки. Вы только представьте: просыпаетесь с любимым после бурной ночи, и медленно потягиваетесь, а не несетесь в ванную, чтоб посмотреть, что у вас там на лице. Уверена, что у многих были такие ситуации. Или вот еще пример, в аквапарке (бассейне, другом водоеме летом), вы выходите из воды, поражая своим макияжем. Пусть все скромно, но так выразительно.


    М-да, татуаж это заманчиво, но не стоит забывать, что и эта процедура имеет ряд противопоказаний. Это и герпес в стадии обострения, и эпилепсия, и астма, и беременность, период лактации, непереносимость анестезиологических препаратов (ведь татуаж наносят под местной анестезией), обострение каких-либо хронических заболеваний и многое другое. Поэтому, если вы решили сделать себе перманентный макияж, сначала проконсультируйтесь у хорошего специалиста в, пусть дорогом, но авторитетном салоне.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.