• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В прошлом году свыше 160-ти тысяч китайских чиновников привлечены к ответственности за коррупцию
    Опубликовано: 2013-01-09 21:10:00

    Свыше 160 тысяч китайских чиновников в 2012 году привлечены к ответственности за коррупцию, сообщил в среду секретарь Центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии КНР Цуй Шаопэн.

     

    По данным отчета о работе комиссии за прошлый год, по обвинению в коррупции дисциплинарные взыскания коснулись 160 тысяч 718 человек. Из них 4 тысячи 698 - представители высших руководящих постов, в числе которых секретарь назвал партийного руководителя мегаполиса Бо Силая. После расследований в государственную казну возвращены 7,83 миллиарда юаней ($1,3 миллиарда), пишет korrespondent.net
     

    Цуй Шаопэн заверил, что комиссия продолжит строго следить и проверять всех, на кого падает подозрение во взяточничестве, злоупотреблении положением и коррупции. Он также добавил, что в течение прошлого года правоохранительные органы получили свыше 1,3 миллиона сигналов о подобных правонарушениях. Результаты проверки комиссии ложатся в основу судебных разбирательств в отношении коррупционеров.
     

    Самым громким коррупционным делом в Китае в прошлом году стало расследование в отношении партийного руководителя города Чунцин члена Политбюро Бо Силая. Расследование Центральной комиссии по проверке дисциплины уличило политика в том, что, занимая высокие руководящие посты, в том числе министра коммерции КНР, он использовал служебное положение в личных целях. В марте Бо Силай был смещен с должности партийного руководителя Чунцина после того, как глава полиции общественной безопасности этого города Ван Лицзюнь попытался получить политическое убежище в США. По данным СМИ, глава полиции стал подозревать жену Силая в убийстве британского гражданина Нила Хейвуда.
     

    Вскоре Бо Силай был исключен из Компартии Китая, а его жена арестована по подозрению в убийстве своего британского бизнес-партнера. Сам политик также подозревается в причастности к убийству двух подчиненных Ван Лицзюня.
     

    Как писали СМИ, после объявления об отставке Бо китайская сеть микроблогов Sina Weibo (аналог запрещенного в КНР Twitter) заполнилась комментариями, в которых политика сравнивали с Борисом Ельциным.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.