• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секрет здоровья и молодости для Вас
    Опубликовано: 2013-01-10 07:24:32

    Хотите выглядеть моложе на десяток другой лет? Как в 55 выглядеть на 35? Пессимисты  улыбнутся: как ни крути, а настоящий возраст скрыть невозможно. Однако попробуйте использовать эти советы, и вы будете приятно удивлены!

     

    Забота о коже
    С каждым годом кожа все более нуждается в дополнительном увлажнении. Без влаги она теряет эластичность и упругость, появляются морщинки. Специалисты советуют после 30-35лет начать использовать средства с гиалуроновой кислотой.

     


    С возрастом необходимо дать коже возможность регулярно обновляться — еженедельно делайте пилинг, и вы будете всегда выглядеть моложе своих лет. Если ваш тип кожи отличается сухостью — пилинг показан один раз в неделю, если кожа жирная или смешанная — можно применять скраб чаще.

     

    Для более быстрого обновления и восстановления кожи рекомендуется применять средства с ретинолом — витамином А. Только пользоваться такими средствами нужно ежедневно. Например, вы можете обогатить  свой обычный ночной крем парой капель раствора витамина А, который можно купить в аптеке.

     

    Защитить кожу от преждевременного старения и повреждения помогают антиоксиданты, о которых так много говорят в последнее время. Выбирайте средства ухода, содержащие экстракты винограда, зеленого чая, граната, а также коэнзимы Q10. Не забывайте про маски из меда: раз в неделю очищайте кожу, массируйте травяным кубиком льда и делайте медовую маску.

    Ежедневно используйте средства с достаточным фактором защиты от ультрафиолета (не менее 15 SPF). Дерматологи советуют делать это даже зимой.

    Возрастной макияж
    Совет от визажиста: чем старше женщина, тем более естественно и свежо должно смотреться ее лицо.

    Чересчур плотное тональное средство лишь подчеркнет мелкие морщинки и пигментные пятна. Поэтому выбирайте средства с легкой и жидкой текстурой. Выбирайте светлые оттенки тональных средств без матирующего эффекта.

    Вам подойдут тени спокойных, светлых оттенков. Будьте осторожны с серыми оттенками: с ними лицо выглядит уставшим, а это добавляет возраста.

    Блеск или помада для возрастного макияжа должны быть увлажняющими максимально естественных спокойных оттенков: например, в теплой розовой или персиковой гамме. Не используйте коричневые, темные или необычные оттенки для макияжа губ.

    Прическа

    Основное правило: волосы должны быть тщательно окрашены и выглядеть здоровыми и ухоженными.
    Модная стрижка или челка придадут образу динамичности. Грамотно оформленная челка делает акцент на глаза и отвлекает от неидеальной линии подбородка. Хороший специалист в состоянии дать вам совет, какая именно длина и форма стрижки позволят вам выглядеть более моложаво и скроют недостатки.

    Как правило, темные волосы добавляют возраста. Для окраски выбирайте цвет на тон-два светлее вашего натурального оттенка волос.

    Молодость изнутри
    Выглядеть моложе можно не только при помощи заботы о коже, хорошей прически и ухищрений визажиста. Применяйте комплексный подход.

    Правильно и сбалансировано питайтесь. Это значит без излишеств и крайностей. Советами и рецептами по здоровому питанию сейчас полон любой женский сайт. Как говорится — Гугл вам в помощь 
    Если у вас есть лишний вес, постарайтесь избавиться хотя бы от 5-6 килограмм. Вам сразу станет легче, вы будете чувствовать себя энергичнее, здоровее и моложе. Снижение калорийности питания на 20-40% от нормы значительно замедляет процесс старения и сокращает риск развития рака, атеросклероза, диабета и других заболеваний
    Ваша ежедневная норма питья -  2 л чистой негазированной питьевой воды и качественного чая (травяного или зеленого)
    Регулярно принимайте комплекс поливитаминов и минералов, подходящий именно вам. Какие пить витамины? Лучше, если их назначит ваш терапевт. Железо, бор и фитонциды в составе меда делают его сильным анти- эйдж-средством. Достаточно в течение месяца съедать 2 десертные ложки меда ежедневно натощак, чтобы нам 10% усилить производство «клеток молодости».
    Дисбактериоз — враг красоты и долголетия №1! Он приводит к обменным и возрастным заболеваниям, нарушает функции многих органов, приводит к дефициту полезных веществ , а значит снижает качество жизни и сокращает ее продолжительность. Чтобы продлить молодость нужно есть больше кисломолочных продуктов
    Откажитесь от курения. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 12 минут
    Отправляйтесь к стоматологу и приводите свою улыбку в порядок. По статистике, в 70% случаев собеседник обращает внимание на ваши зубы.
    Обязательно включите в ваш распорядок дня прогулки не менее 30 минут ежедневно. Очень полезна йога, плавание, активная ходьба.
    Психология
    Еще один проверенный способ повернуть время назад — переключить свое сознание на позитив. Найдите себе занятие, доставляющее радость: просмотр интересного кино, выращивание растений, вышивка, клуб по интересам.

    Не давайте мозгу праздного отдыха: отгадывайте головоломки, учите иностранные языки, больше читайте, играйте в шахматы, приобретайте новые навыки.

    Влюбитесь снова! У влюбленного человека уровень гормонов счастья эндорфинов просто зашкаливает! Ведь по-настоящему молод именно тот, кто счастлив.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.