• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украину охватит золотая лихорадка
    Опубликовано: 2012-12-24 14:04:40

    Период роста котировок желтого металла, продолжающийся почти полтора десятка лет, подходит к концу. За последние десять лет золото подорожало почти в пять раз – с $350 до $1750 за унцию. Последний рывок драгметалл может сделать в 2013 году. Этому будет способствовать высокий спрос на него и мягкая денежная политика ФРС (QE 3).

     

    «2013 год будет сложным: мы увидим, как ряд стран попытается снизить свои обменные курсы», - пообещал глава Банка Англии Мервин Кинг.

     

    Как отмечает издание, золоту это сулит прямую выгоду, ведь защищаясь от инфляции, инвесторы будут уходить в «тихую гавань».

     

    «К этим факторам нужно прибавить риск возможного сокращения объема поставок драгметалла добывающими компаниями из-за возможных политических кризисов и природных катаклизмов в основных странах-экспортерах. Поэтому, скорее всего, цена на золото еще не до конца исчерпала потенциал роста, и в 2013 году может обновить свои максимумы», - сообщила «Комментариям» главный трейдер Первого международного финансового агентства Елена Дудник.

     

    Например, в HSBC считают, что в следующем году цены на желтый металл приблизятся к $2000 за унцию. Среднегодовой прогноз на 2013 год аналитиков Commerzbank – $1950 за унцию. Дополнительными факторами, поддерживающими спрос на драгметалл, там считают долговой кризис еврозоны и геополитические риски Ближнего Востока.

     

    По данным «Комментариев», прогнозы аналитиков разжигают аппетит украинцев к инвестициям в золото. Запугивания Нацбанка, угрожающего тотальной паспортизацией обмена валют и введением налога на продажу валюты, тоже делают свое дело.

     

    «Начиная со второго полугодия 2012 года спрос на золото среди клиентов нашего банка вырос вдвое», - сообщил изданию директор департамента розничного бизнеса Правэкс-Банка Семен Бабаев.

     

    Впрочем, уже через год инвестиции в золото могут потерять актуальность. По прогнозам аналитиков BNP Paribas, в 2014 году на рынке будет зафиксировано первое годовое падение цен на драгметалл за 14 лет. Средняя цена золота может откатиться к отметке $1780 за унцию. В Goldman Sachs тоже считают, что в 2014 году цены на желтый металл снова вернутся к нынешним уровням – $1750 за унцию. Золотая лихорадка будет сходить на нет по мере выздоровления экономик ЕС и США.

     

    Источник http://maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.