• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Три крупные российские сети аптек в Самарской области
    Опубликовано: 2005-07-27 10:11:00

    До конца этого года в Самарской области практически одновременно начнут работать сразу три крупные российские сети аптек: московских “36,6”, “О3” и питерской “Натур Продукт”. Для того чтобы первой закрепиться на самарском рынке, “36,6” уже достигла договоренности о слиянии с самарской сетью “Неболит”. Первой из федеральных аптечных сетей на самарском рынке появилась “36,6”, открывшая в апреле две аптеки. 

    По словам Андрея Сливченко, директора по корпоративным финансам и отношениям с инвесторами компании “36,6”, к концу года число аптек увеличится до 20. Пока “36,6” намерена работать только в Самаре, не выходя в другие города области.Столько же аптек планирует иметь в регионе и сеть “ОЗ”, открывшая свой филиал в Самаре в июне. 

    Замгендиректора “ОЗ” по развитию Владимир Созонович сообщил, что свою первую самарскую аптеку компания собирается открыть к началу августа в “Мегакомплексе Московском”. Но “ОЗ” не ограничится Самарой и откроет аптеки в Тольятти. 

    Интерес к самарскому рынку проявляет и “Натур Продукт”. В питерском офисе компании и ее самарском представительстве не говорят о своих планах. А Дмитрий Баранов, главный специалист управления внешних связей группы компаний “Время” (владелец сети ТЦ “Парк-Хаус”) сообщил, что “Натур Продукт” ведет переговоры о своей аптеке в новом торговом центре “Парк-Хаус” в Тольятти. Открытие ТЦ запланировано на октябрь этого года. 

    Крупные российские аптечные сети активно пошли в регионы с 2004 г. Так, “36,6” купила уфимскую сеть “Леко” и “Нижегородский аптечный дом”, а в июне этого года — новосибирскую сеть “Аптечный торговый дом”. “Натур Продукт” в 2004 г. приобрел сеть “Мадлена” в Омской области, а до конца года намерен прийти в Новосибирскую область. 

    “О3” пока самостоятельно открывает единичные аптеки в регионах: в 2004-2005 гг. таким образом “О3” начала работать в Воронеже, Ростове-на-Дону, Перми. 

    В Самаре “36,6” уже достигла договоренности о слиянии с местной сетью “Неболит” (13 аптек), что подтвердили “Ведомостям” гендиректор фирмы-владельца этой сети Валерий Курмакаев и гендиректор “36,6” Артем Бектемиров. Подробности переговоров они не раскрывают.

    Все три сети не сообщают о своих инвестициях в самарский рынок. Но начальник отдела рекламы “Имплозии” Александр Шпатаковский, оценил открытие одной аптеки в Самаре в $100 000-120 000.

    Инф. Remedium

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.