• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вьетнам: неопределенное будущее экспортеров одежды и текстиля
    Опубликовано: 2005-07-27 09:59:00

    Свободная торговля принесла на мировой рынок экспорта текстиля и одежды нестабильность и неопределенность. Одновременно с компаниями-экспортерами, неспособными использовать даже квоты Министерства торговли, существуют и компании, которые не могут выполнить заказы из-за ограничений квотами. 

    В первой половине года наблюдался спад продаж большинства категорий экспортных товаров по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В частности, экспорт мужских и женских хлопчатобумажных рубашек и штанов, хлопчатобумажного и синтетического нижнего белья, который составляет 75%экспортируемого текстиля и одежды, сократился на 17-22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

    Для преодоления данной ситуации Министерство торговли планирует предоставить автоматические визы предприятиям-экспортерам, которые заключают контракты на экспорт крупных заказов. 

    Кроме того, министерство планирует лишить квот те предприятия, которые выполнили лишь 35% своих квот в первой половине года. Они смогут получить свои квоты позже, если выполнят экспортные контракты. 

    Однако предложение предоставить автоматические визы для экспортных предприятий еще не утверждено. Компании-экспортеры заявляют, что имея автоматические визы они не смогут контролировать объемы экспортного товара и график доставки, что приведет к потерям прибылей. 

    13 мая 2005 г. США решили снова наложить квоту на импорт трех категорий китайского текстиля. Через пять дней США заявили, что с июня начнут снимать 7,5% налога в год с еще четырех категорий товара. В то же время ЕС заявили, что наложат ограничение на импорт китайских постельных принадлежностей и футболок, если Китай не начнет контролировать объемы своего экспорта в трехмесячный срок. Инф. fibre2fashion.com 

    Подготовил Александр Гержан

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.