Кондитеры фабрики "Квартет" выпустили пробную партию печенья — своеобразный ответ производителям заграничного чоко-пая. Рецепт нового печенья был разработан кондитерами фабрики в рекордно короткие сроки. Сейчас в продаже два его вида — сахарное и сдобное с разнообразными начинками.
Кстати, на фабрике пока не определились с официальным названием своей новинки. "Сертифицировать название с упоминанием известного бренда мы не можем. Точно так же, как и не можем официально назвать орехи в шоколаде тюменским сникерсом. А их именно так прозвали местные жители. Впрочем, когда в магазинах спрашивают "тюменские сникерсы и чоко-паи" путаницы не возникает, продавцы уже знают, о чем идет речь", — пояснила представитель фабрики Галина Ульянова.
В ближайшее время фабрика ждет специальный упаковочный материал — красочные контейнеры, в которых тюменский чоко-пай будет расфасован по 230 и 270 грамм. Новую упаковку — специально к 419-годовщине Тюмени — приобретут и популярные орехи в шоколаде. Их упакуют в коробки — по 185 и 300 граммов — с изображением видов города. На фабрике считают, что это будет не только подарком для жителей Тюмени, но и прекрасным сувениром для гостей города.
Unipack
e-news.com.ua