• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Невероятная польза каштанов и имбиря
    Опубликовано: 2011-11-11 12:20:00

    Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов. В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.



    Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди, страдающие от озноба и сильной диареи, для выздоровления могут есть от 20 до 30 жареных каштанов». Он также предписывал принимать их при плохой работе селезенки, желудка и в случаях почечной недостаточности, пишет sunhome.ru.



    Обращаясь к прошлому, в древней книге китайской медицины южной провинции Юннань «Materia Medica» можно прочитать: «Каштаны способны вылечить кровавую рвоту, кровотечение из носа, кровавый кал и другие заболевания, связанные с кровью». Современные исследования указывают на то, что каштаны могут предотвратить гипертонию и затвердевание артерий.


    Имбирь



    В китайской медицине считается, что имбирь проникает в меридианы легких, почек и желудка. Имбирь можно использовать не только как овощ или специю, но и в качестве лекарства. По данным фармакологических исследований, имбирь предотвращает старение, он является антиоксидантом, стимулирует выделение пищеварительных соков и способствует лучшему усвоению пищи. Он подавляет функцию почек, поэтому людям с почечными заболеваниями не рекомендуется употреблять имбирь.



    Имбирь обладает пряным вкусом и используется для лечения насморка или сильного кашля. Он предназначен для лечения так называемых «холодных» болезней, и его нельзя использовать для борьбы с «горячими» болезнями. В китайской медицине различным продуктам питания приписываются различные «температуры». «Температура» пищи оказывает влияние на тело. Суть в том, чтобы восстановить равновесие в теле. Следовательно, для излечения так называемых «холодных» болезней, к которым относится насморк и кашель, нужно есть «горячую» пищу, например, суп с имбирем и шалотом.


    И наоборот: при «горячей» болезни, вроде болей в сухом горле, едят «холодные» продукты - огурцы, бананы, тофу и т.д.



    Отвар из имбиря и коричневого сахара может стать эффективным средством при переохлаждении.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.