• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пилот российской авиакомпании пойман на курении марихуаны перед вылетом
    Опубликовано: 2011-11-09 13:30:29

    Командир экипажа и стюардесса курили в Магадане марихуану перед вылетом в Москву. Это не первый случай в авиакомпании, связанный с наркотиками.

    8 ноября стали известны результаты тестов на наркотики трех членов летного экипажа рейса Магадан – Москва №758 авиакомпании «Якутия». У первого пилота и бортпроводницы в крови обнаружены следы марихуаны.
    Странное поведение было заметно невооруженным глазом

    Инцидент в аэропорту Магадана произошел 21 октября, когда медики обратили внимание на состояние трех человек — 49-летнего командира экипажа, 38-летнего старшего помощника и 29-летнюю стюардессу. Причиной для подозрений стало то, что все трое во время анализа «вели себя странно», у всех троих медики зарегистрировали учащенный пульс и повышенное давление. Члены команды «отводили глаза и говорили, что у них плохое самочувствие». Тест на алкоголь показал отрицательный результат. У всех троих членов экипажа была взята кровь на анализ. Троицу сразу же отстранили от работы, рейс был отложен. Пассажирам рейса №758 пришлось 12 часов ждать новый экипаж из Якутии и лететь следующим рейсом.
    В авиакомпании имеются и распространители наркотиков

    Результаты анализов, которые проводились в магаданском наркодиспансере, показали наличие в крови командира экипажа и стюардессы следов марихуаны. По словам представителя Росавиации Александра Бугакова, «за штурвал самолета эти люди никогда больше не сядут».

    В руководстве авиакомпании «Якутия» никак не комментируют произошедшее, по факту проводится внутреннее расследование.

    Росавиация передала материалы в областное УФСБ и прокуратуру для дальнейшего расследования.

    Данный прецедент – не первый подобный случай в истории авиакомпании «Якутия». Ранее среди персонала был обнаружен летчик, торговавший синтетическим наркотиком «спид». В октябре 2011 года следователи якутского управления ФСКН возбудили уголовное дело против пилота одной из авиакомпаний республики, который был задержан с крупной партией спайса. При этом 32-летний летчик признался, что неоднократно употреблял запрещенную курительную смесь перед вылетом. Как установило следствие, пилот не только сам употреблял курительную смесь, но и занимался ее распространением.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.