• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Белорусский террорист покупал тротилл на базаре
    Опубликовано: 2011-10-26 15:40:06

    Дмитрий Коновалов, основной обвиняемый в терактах, произошедших в Витебске в 2005-м и в Минске в 2008-м и 2011 годах, рассказал на допросе, что приобрел тротил для взрывного устройства, изготовленного в 2008 году, на рынке в Витебске.

    "Тротил купил на базаре", - сказал Коновалов на допросе в ходе предварительного следствия, видеозапись которого была показана в суде во вторник, 25 октября. На вопрос следователя: "А что, так и продается тротил на базаре?", Коновалов сказал: "Ну да, у черных копателей, которые значками торгуют, ходил, спрашивал". Однако обвиняемый не помнил стоимость тротила и затруднился сказать, работал ли он с тротилом ранее.

    На вопрос, о мотиве совершаемых им действий, обвиняемый ответил: "Для дестабилизации обстановки в республике. Мне не нравится политика нашего президента". В свою очередь, обвиняемый в пособничестве терроризму Владислав Ковалев в ходе судебного заседания по делу о взрыве в минском метро заявил о своей невиновности и в очередной раз ходатайствовал об освобождении из-под стражи.

    "На рассмотрении суда не было представлено ни одного доказательства моей вины. Данные деяния я не совершал и никоим образом им не способствовал", - заявил Ковалев, в очередной раз попросив суд изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. "Коновалова также считаю невиновным, а его признание - полученным под давлением следствия", - подчеркнул обвиняемый. "Я уверен в своей невиновности и намерен доказать ее в суде", добавил Ковалев.

    Прокурор Александр Федорцов напомнил, что обвиняемый "не первый раз заявляет это ходатайство" (было подано 4 аналогичных ходатайства -ред), передает NEWSru. "Дать оценку доказательствам и их объективности суд может только после исследования всех доказательств в совокупности: после прений сторон и последнего слова обвиняемых. Оценка степени доказательства в середине процесса не делается", - пояснил Федорцов.

    Адвокат Ковалева Станислав Абразей заявил, что "лицо, которому отказано в удовлетворении ходатайства, не лишается права повторного заявления ходатайства". Суд отказал Ковалеву в ходатайстве в связи с особой тяжестью предъявленных обвинений.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.