• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американцы требуют вернуть в магазины парное молоко
    Опубликовано: 2011-10-25 22:00:11

    Потребители недовольны тем, что в 20 штатах США запрещена продажа непастеризованного молока. Любители натурпродукта обходят запрет, приобретая парное молоко в качестве корма для животных.

    В 20 штатах США продажа непастеризованного молока в магазинах запрещена законом. Но фанатичные поклонники этого продукта идут на многое, чтобы покупать молоко в том виде, в котором оно получается изначально.

    В некоторых штатах энтузиасты решили воспользоваться лазейкой в законе. Там абсолютно законно покупать парное молоко в качестве корма для животных. Во Флориде, например, около дюжины новых ферм в 2010 году начали реализовывать непастеризованное молоко в качестве корма, и вокруг этого даже образовались целые подпольные сети по поставке продукта любителям натурального коровьего молока.

    Фактически, маркировка непастеризованного молока в качестве «корма для животных» — это одна из нескольких незаконных стратегий, которые используются фермерами, чтобы обойти федеральные запреты.

    Запреты на продажу непастеризованного молока в некоторых штатах появляются из-за опасений за здоровье населения. По распоряжению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), пастеризация необходима для уничтожения кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Однако защитники непастеризованного молока заявляют, что его качество оправдывает риск, поскольку обладает, в отличие от пастериозованного, более насыщенным сливочным вкусом, который пастеризация уничтожает. Не сохраняется, по их мнению, и большинство питательных веществ.

    По материалам: АгроПерспектива

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.