• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Напор стихии в Таиланде не ослабевает
    Опубликовано: 2011-10-19 14:00:01

    Из-за угрозы наводнения с аэродрома Дон Муэанг, расположенного севернее Бангкока, 30 истребителей ВВС Таиланда были переведены на другие летные базы. Кроме того, с территории базы были вывезены за пределы таиландской столицы вооружения и боеприпасы, тяжелое оборудование перемещено на возвышенности. Контроль над гражданской частью аэропорта передан военной полиции, все структуры воздушной гавани находятся в трехчасовой готовности к эвакуации.

    В начале этой недели власти Таиланда заявили, что худшего в Бангкоке удалось избежать, так как дамбы и укрепления вдоль берегов рек и каналов уцелели. Затопленными оказались лишь восточные пригороды столицы, а на севере и востоке города подтопленными оказались только некоторые районы, - передает канал Вести.

    Стихия нанесла мощный удар по провинции Аюттайя, расположенной севернее Бангкока. Там затоплены шесть индустриальных парков, десятки тысяч людей блокированы стихией на верхних этажах и крышах своих домов.

    Максимальный риск наводнения прогнозируется в северных районах столицы. Военные и тысячи добровольцев укрепляют берега рек мешками с песком, полиция определила убежища для людей и специальные места парковки для автомобилей, где их не сможет накрыть вода.

    К настоящему времени количество погибших в результате сильнейшего за столетие наводнения в Таиланде уже достигло 315 человек, от стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля этого года пострадали около 3 миллионов человек, затоплены несколько крупных индустриальных парков, десятки тысяч людей остались без работы.

    Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером. Эксперты отмечают, что от наводнения сильно пострадали две трети территории Таиланда. По самым скромным оценкам, ущерб оценивается уже в $6 миллиардов.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.